Найти тему
Кулинария мира

Чесночный суп с рикоттой

Чесночный суп с рикоттой

Нам понадобится:
Нам понадобится:

Рикотта - 50 гр
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 шт
Оливковое масло - 2 - 3 ст.л
Томатная паста - 2 ст.л
Орегано - 1 ч.л
Куриный бульон - 1.5 л
Фасоль консервированная - 400 мл
Паста фарфале - 100 гр
Лемон - 1/2 шт
Петрушка - 4 веточки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
С головки чеснока срезаем
верхушку, снимаем
верхнюю шелуху, капаем
внутрь головки капельку
масла.
Заворачиваем чеснок в
фольгу и ставим в духовой
шкаф на 20 минут при
температуре 250 градусов.
Мелко нарезаем лук,
обжариваем до
прозрачности, добавляем
томатную пасту и орегано,
жарим пару минут на
медленом огне.
Заливаем зажарку
бульоном, высыпаем
фасоль и доводим до
кипения.
Берем часть фасоли,
запеченый чеснок и
измельчаем на блендере.
Полученную смесь
добавляем в суп, солим,
перчим и снова доводим
до кипения.
Добавляем фарфале
(бантики) и варим до её
готовности.
Паста: рикотту, сок лимона,
рубленную петрушку -
солим, перчим, смешиваем
и добавляем в каждую
порцию нашего чесночного
супчика.

Приятного аппетита!