Нам понадобится:
Утка - 2 кг
Яблоки - 2 шт
Апельсины - 3 шт
Соевый соус - 100 мл
Сок яблочный или апельсиновый - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Оливковое масло -2 ст.л
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо моем очищаем утку.
2. Маринад: соевый соус смешиваем с соком и набираем в шприц и
нашпиговываем им утку.
3. В оливковое масло выдавливаем чеснок, насыпаем соль, перец и натираем этим
составом утку со всех сторон и внутри.
4. Яблоки и апельсины нарезаем кусочками, солим, перчим и фаршируем утку. Гузку
скрепляем зубочистками.
5. В противень стелим фольгу и выкладываем, кружочками нарезанный апельсин.
*Если будете готовить в рукаве, что я рекомендую!!! То кружочки апельсина выкладываем
в рукав.
6. Запекаем в духовом шкафу 1.5 часа при температуре 200 гр.
*Если готовим в рукаве, то через 1 час 15 мин, вскрыть рукав и запекать еще 30 минут.
Приятного аппетита!