Вкусные, нежные, румяные, сочные котлеты – это украшения для любого стола.
Самый легкий и сытный вариант – котлеты из куриного фарша. Рецепт их прост, к ним подойдет абсолютно любой гарнир.
Котлеты из куриного фарша, жаренные на сковороде.
Фарш из мяса птицы очень доступный ингредиент, его можно приобрести а любом магазине, в любом уголке страны, потому есть много блюд, которые готовят из фарша. Этот продукт отличается особой нежностью, при этом, будучи очень полезным.
Вам понадобится:
молоко – 55 мл;
лук – 1 шт.;
фарш птицы – 0,5 кг;
две дольки белого батона;
черный перец по вкусу;
одно яйцо;
масло жидкое – 50 гр;
соль по вкусу.
Как приготовить котлеты на сковороде:
1.В магазине продается готовый фарш, остается только разморозить его.
2.Если у вас есть мясо курицы, то пропустите его через мясорубку. Вот и получится фарш.
3.Следом отправьте дольки очищенной луковицы и ломтики батона.
4.Соедините мясной фарш и лук с хлебом. Разбейте туда яйцо, добавьте сыпучие ингредиенты.
5.Намочите руки водой и вымесите однородную массу.
6.Из нее мы формируем комочки по форме котлет.
7.Во фритюре подогрейте подсолнечное масло. В нем мы и будем готовить котлеты с каждой стороны до появления золотистого оттенка.
8.Влейте в сковороду небольшое количество воды. Тушим блюдо под крышкой 15 минут.
9.Вот и все. Осталось подать сочные, легкие котлетки с вашим любимым гарниром, украшенные пряными травами.
Приятного аппетита!
Рецепт для приготовления в духовке
Никакого масла, лишнего жира. Хорошо подавать с картошкой.
Вам понадобится:
щепотка соли;
одно яйцо;
фарш куриный – 0,8 кг;
щепотка черного молотого перца.
Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке:
1.Готовый фарш птицы выкладываем на тарелку, ждем, пока разморозится.
2.Насыпаем соль с перцем и выливаем яйцо.
3.Руками хорошенько перемешиваем массу.
4.Осталось сформировать котлеты, немного обсыпать мукой или манной крупой.
5.Противень застилаем пекарской бумагой.
6.Прогреваем духовку, ставим противень и запекаем в течение 30 минут.
7.Когда первые 15 минут пройдут, достаньте ароматные котлеты и переверните на другой бок.
8.Готовьте в духовке еще 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С кабачками.
Для приготовления котлет из курицы свежее куриное филе прокручивают в мясорубке с луком.
Ингредиенты:
две дольки чеснока;
куриный фарш – 0,1 кг;
одно куриное яйцо;
любые пряности по вкусу;
два кабачка;
соль адыгейская по вкусу.
Способ приготовления:
1.Овощи очистите от кожуры и шелухи.
2.Кабачки порубите кусочками и натрите каждый на терке. Удалите сок из кабачковой массы.
3.Положите в кабачки фарш, насыпьте пряности с солью и разбейте яйцо.
4.Перемешайте все до однородного состава.
5.Возьмите немного фарша в руки и отожмите от сока, затем сформируйте котлету.
6.Проделывайте эту операцию, пока фарш не закончится.
7.Раскалите сковороду с маслом и пожарьте блюдо по 5 минут с каждого бочка.
8.Налейте воду, закройте крышку и готовьте еще 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Паровые котлеты в мультиварке.
Это диетический способ готовки котлет. Они не пересушиваются, остаются мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- филе – 0,4 кг;
- соль по вкусу;
- молоко – 100 мл;
- белых хлеб – 4 кусочка;
- щепотка черного перца;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
1.Мясо птицы промыть под краном, порубить кусочками и превратить в фарш с помощью мясорубки. Повторить процедуру с мясорубкой еще раз. Так фарш будет более однородным, без больших комков.
2.Хлеб избавить от корочки, мякоть замочить в молоке на 5 минут. После этого отжимаем хлеб от жидкости и перекладываем в фарш.
3.Очищенную луковицу мелко порубить.
4.Пассируем его в мультиварке, налив немного растительного масла. Готовится он в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5 минут.
5.Переложить жареный лук к фаршу, туда же выливаем яйцо, насыпаем специи.
6.Моем руки и вымешиваем массу.
7.После этого лепим биточки котлет.
8.Укладываем их на специальную форму для пара и закладываем в чашу мультиварки, в которую мы заранее налили воду.
9.Готовим котлеты в программе «Пар» 20 минут.
10.Готовое блюдо можно подавать с рисом, картофельным пюре или гречкой. Можно полить нежирной сметаной.
Приятного аппетита!
С овсяными хлопьями
Овсянка придает котлетам прочность и форму, и яство не развалится у вас в руках.
Ингредиенты:
чеснок – 2 дольки;
одно куриное яйцо;
щепотка паприки;
фарш – 0,5 кг;
овсянка – 80 гр;
масло подсолнечное для жарки;
молоко – 0,1 л;
соль по вкусу;
одна луковица;
щепотка черного перца.
Как готовятся котлеты с овсяными хлопьями:
1.Овсяные хлопья насыпаем в глубокую миску, разбиваем в нее яйцо и добавляем молоко. Перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.
2.Ножом измельчаем почищенную луковицу, чеснок продавливаем в прессе и высыпаем к фаршу.
3.За это время масса овсянки разбухнет, ее мы тоже добавляем в фарш.
4.Получившуюся массу замешиваем рука, смоченными в воде.
5.Не забудьте насыпать соль, паприку и перец.
6.Пока нагревается сковорода с маслом, формируем круглые котлетки и выкладываем на обжарку.
7.Включаем сильный огонь и обжариваем с каждого бочка.
8.Получились румяные, нежные, сытные котлеты.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !