Когда хочется порадовать близких пирожками, а на приготовление теста нет времени, попробуйте сделать быстрое дрожжевое тесто по моему рецепту. Тесто готовится в холодильнике! С ним пирожки получаются безумно вкусными, аппетитными и мягкими. Попробуйте, не пожалеете!
Приготовление:
5 гр сухих дрожжей разводим в теплом молоке ( 1 стакан), добавляем щепотку соли, одну столовую ложку растительного масла, одну столовую ложку сахара.
Теперь засыпаем 2,5 стакана муки и замешиваем тесто. Как только тесто хорошо промешалось, складываем его в прочный полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
Через два часа наше дрожжевое тесто готово! Теперь можно лепить пирожки с любой начинкой!
Это быстрое тесто подходит как для жарки пирожков на сковороде, так и для запекания в духовке. Пирожки с ним получаются очень вкусными!
Приятного аппетита!
Также у нас есть рецепт: Ленивые беляши