Найти тему
Хроника Пикирующего

Что значит, когда шоколад горит, а не плавится?

В сети набирает просмотры видео, где женщина открывает пачку шоколада Российский 70%, отламывает кусок и при помощи спичек поджигает. При нагревании шоколад должен плавиться, вместо этого он начинает гореть.

Скорее всего, вместо тертого какао производитель применяет какао-порошок. Эта формулировка означает, что можно использовать жмых, который остается после того, как из какао-бобов уже выжали все масло. Такой ингредиент очень плохого качества.

Какао-масло могут заменять растительными жирами или гидрожирами, а так же подмешивать в шоколад соевые и белковые продукты.

Самый простой способ проверить шоколад на качество - посмотреть срок хранения. У настоящего он будет от 6 до 8 месяцев. Если даты хранения превышают год, то он напичкан консервантами и антиокислителями.

Ну, а если шоколад загорелся, как на видео, то это явный признак фальсификации изделия. Этот продукт никак нельзя называть "шоколадом".