Любите ли вы авокадо так как люблю его я?! Нежный ореховый вкус и кремовая структура авокадо не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Для того, чтобы не разочароваться в авокадо, надо просто научиться его выбирать. Неспелый авокадо будет горчить и может сильно разочаровать вас.
Как же правильно выбирать авокадо?
- Цвет фрукта (да-да, это именно фрукт!) зависит от сорта, а не от спелости. Поэтому не проходите мимо зеленых авокадо.
- Попробуйте взять авокадо и потрясти: если вы услышите стук косточки, такой авокадо уже спелый.
- Слегка надавите на кожуру: если она слегка прогибается и плод быстро восстанавливает свою форму, то он спелый. Неспелый плод не прогибается, а переспелый не восстанавливает свою форму.
Если вы все же купили твердый недозрелый плод, то не расстраивайтесь. Просто дайте ему пару дней, чтобы доспеть.
А теперь давайте приготовим самые простые блюда из авокадо!
Для первого рецепта вам понадобится:
- Авокадо - 1 штука
- Хлеб ржаной
- Соль
- Специи
- Сок лимона
Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и сделайте тосты.
Пока они готовятся очистите и нарежьте авокадо на плоские ломтики. Обязательно сбрызните их лимонным соком, так как от взаимодействия с воздухом авокадо начинает темнеть.
Выложите подготовленные ломтики авокадо на тосты, посолите, поперчите и пробуйте!
Для второго рецепта вам понадобится:
- Авокадо - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик (можно и больше)
- Хлеб белый
- Соль
- Специи
- Сок лимона - 1 чайная ложка
- Укроп
Нарежьте хлеб.
Разрежьте авокадо на 2 половинки, удалите косточку и ложкой выскребите всю мякоть из половинок.
Измельчите чеснок.
Из авокадо, чеснока, лимонного сока, соли и перца с помощь блендера сделайте пюре. Если получается очень густо, то можно добавить пару ложек воды.
Затем намажьте полученной смесью хлеб и положите сверху веточку укропа!
На нашем канале мы собрали только простые проверенные рецепты. Мы не любим проводить на кухне много времени и считаем, что приготовить вкусные и натуральные блюда можно быстро.
Подписывайтесь на канал и наслаждайтесь вкусной жизнью!