Этот плов сытен и очень вкусен! Устоять перед таким лакомством невозможно. Это блюдо можно готовить во время поста. Также его очень любят дети. Записывайте рецепт!
Приготовление:
В казан наливаем полстакана растительного масла. Пусть вас не пугает количество масла. В плове его всегда должно быть много: масло делает плов рассыпчатым и в то же время сочным.
Обжариваем одну морковь, порезанную соломкой либо небольшими кубиками.
Добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Также добавляем в казан сухофрукты - сушеную вишню, изюм, курагу, чернослив и т.д.
Теперь добавляем немного корицы, 1 чайную ложку куркумы и совсем чуть-чуть мускатного ореха. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.
Теперь закладываем в казан 1 стакан промытого риса, втыкаем в него несколько грецких орехов и заливаем водой (не перемешивать!). Воды должно быть столько, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см.
Закрываем крышкой и доводим до готовности риса, примерно 20 минут. Только после этого наш сладкий плов с сухофруктами можно перемешать.
Раскладываем по тарелкам и поливаем медом.
Приятного аппетита!