Эти пряные фахитас наполнены свежими ароматами и содержат удивительно мало калорий, если вы используете постное мясо. Это здоровый ужин, который может стать частью диеты в 1200-1500 калорий в день.
Каждая порция содержит 434 ккал, 30 г белка, 46 г углеводов (из которых сахара 16 г), 12 г жира (из которых насыщает 4г), 13 г клетчатки и 0,7 г соли.
Ингредиенты
· 300г постный стейк из говядины, видимый жир обрезается
· 1½ ст. л. оливкового или подсолнечного масла
· 2 желтый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
· 2 красный перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
· 2 красный лук, нарезать тонкими полукольцами
· 2 ч. ложки молотого тмина
· 2 ч. ложки молотого кориандра
· 1 чайная ложка копченой паприки
· 400г банка красной фасоли
· 200г помидоров Черри, разрезанных на половинки
· 1 длинный красный перец Чили, мелко нарезанный, или ½ чайной ложки сушеного перца Чили
· 25г свежего кориандра, нарезанного, плюс дополнительный, для гарнира
· 4 шт. небольшие лепешки или лаваш
· салат-латук для гарнира
· 6 ст. л. натуральный йогурт
· морская соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления
1. Смешайте говядину с перцем. Нагрейте половину столовой ложки масла в большой, с антипригарным покрытием, сковороде и обжарьте говядину в течение 1 ½ минут, или пока слегка не подрумянится, но чтобы не совсем пропеклась. Выложить на тарелку, отставить в сторону и возвращаем сковородку на огонь.
2. Добавить оставшееся масло, перец и красный лук в сковороду и обжарить в течение 4 минут. Добавить тмин, кориандр и паприку. Готовить в течение 30 секунд, затем добавьте фасоль, томаты и поджаренную говядину. Готовить в течение 1-2 минут, пока фасоль и говядина не прогреются.
3. Приправить солью и перцем. Готовить еще несколько секунд. Снять с огня, посыпать кориандром. Слегка перемешайте.
4. Разделить лаваш на четыре части, положить на подогретые тарелки, сверху нарезанный салат, затем стейк из говядины на вершине. Завершаете ложкой йогурта и украшаете кориандром. Подавать сразу же. Положите рядом дольку лимона (на любителя).