Найти в Дзене
Вкус Жизни

Хрустящие отбивные из капусты

Оглавление

Отбивные из капусты. Хрустящая корочка придает капусте приятный, необычный вкус. Это довольно аппетитное, к тому же бюджетное блюдо. Капуста богата витаминами, клетчаткой, минеральными солями так необходимыми нашему организму. Поэтому жаренная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.

Для нашего блюда нам понадобиться:

• Капуста небольшого размера

• Яйцо — 2-3 шт.

• Молоко — 50 мл

• Сливочное масло — 50 гр

• Растительное масло — 2 ст. ложки

• Соль перец 

• Панировочные сухари и мука

Описание приготовления:

1. Капусту лучше брать молодую, чтобы листочки были мягкими. Главное, для приготовления взять кочан маленького размера.

2. Разрезаем капусту пополам через середину кочерыжки. Ее не удаляйте, поскольку кочерыжка не даст разлететься нашим листьям в дальнейшем. Затем нарезаем капусту небольшими кусочками для наших отбивных.  

-2

3. Капусту опустить в кипящую воду буквально на 1-2минуты. Затем воду слить и дать капусте немного остыть и просушиться. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу с 2-х сторон.  

4. Для создания хрустящей корочки нам понадобится кляр. Для его приготовления взбиваем яйца, добавив туда немного молока. Можно в неё же добавить карри или высушенную зелень- хмели-сунели.

4. Теперь окунаем каждый кусочек капусты сначала в муку , затем в кляр и следим, чтобы он равномерно покрывал обе его стороны. Дальше панируем капусту сухарями.

 5. При необходимости эту процедуру повторяем еще раз. 

6. Далее на сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масло. Жарим наши отбивные с двух сторон до появления корочки. 

-3

7. Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишние масло, и можно подавать к столу.

Подавать можно с любимым соусом. Например: чесночно-сметанный соус. В сметану добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и укроп. 

Приятного вам аппетита! 

Посмотреть видео-рецепт https://youtu.be/zIbmfzy2OYU

*************************************************************************

 Рецепт и видео на канале ВКУС ЖИЗНИ https://t.me/kylinarvkys

Еда
6,93 млн интересуются