Найти тему
Идеи рецептов

Великолепный сливочный суп с грибами и плавленным сыром

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливок 10%
  • 150 г плавленного сыра
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 л воды

Начинаем процесс

  • В первую очередь моем лук, обсушиваем его и нарезаем кольцами белую часть. Зелёную часть можете убрать, она нам не пригодится.
  • Очищаем морковь, вымываем ее и, используя терку, натираем на крупной фракции.
  • После чего отправляем подготовленные ингредиенты обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом до мягкости.
  • Грибы вымываем и режем мелким кубиком. Помещаем их в ту же сковороду, накрываем крышкой и продолжаем процесс еще 5-7 минут. Вместе с этим овощем добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
  • По истечении нужного времени перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю или сотейник. Затем наливаем 1 л воды и варим около 10 минут.
  • После чего отправляем сюда плавленный сыр и растворяем его, при этом постоянно помешивая ложкой. Продолжаем процесс варки ещё 5 минут. Затем вливаем сливки и даём супу закипеть.
  • По истечении нужного времени выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться перед подачей.

Вам ещё может понравиться вкуснейший сливочный суп из брокколи, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются