Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих лепёшек, которые готовятся с ряженкой на сковороде.
Они получаются очень мягкими и пышными с сырным вкусом. Мои домочадцы очень любят лепешки, а эти так с огромным удовольствием уплетают. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой обалденной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 150 гр ряженки
- 250 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 гр сыра
- половина чайной ложки соды
- половина чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем ряженку и яйцо. После чего добавляем соль, соду и хорошо перемешиваем.
- Используя терку, натираем на крупной фракции сыр и добавляем к подготовленной массе. Снова хорошо перемешиваем и сыпем частями муку. Замешиваем тесто. В результате оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
- Делим его на 3-4 части. Каждый из них раскатываем в лепешку средней толщины. Накалываем тесто вилкой и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.
Вам ещё могут понравиться простые бездрожжевые ржаные лепешки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».