Найти тему

Свинина в сливочно-грибном соусе

Оглавление

Постная свинина содержит около 4% жира, поэтому является хорошим выбором, если вы на диете. Медальон из свинины быстро готовится и это хорошая альтернатива для курицы.

В каждой порции содержится 315 ккал, 29 г белков, 8,5 г углеводов (из которых 7 г Сахаров), 18 г жиров (из них 7 г насыщенных), 3,5 г волокна 0,3 г соли.

Ингредиенты

· 2 чайные ложки рапсового или подсолнечного масла

· 1 средняя луковица, мелко нарезанная

· 100г медальон постной свинины

· 1 зубчик чеснока, раздавленный (по желанию)

· 100г грибы (какие вам нравятся), крупно нарубленные

· 100мл куриного бульона

· 3 столовых ложек нежирной сметаны

· 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

· соль и свежемолотый черный перец

· 150г лапша courgetti или лапша из кабачка, для украшения

Способ приготовления

1. Нагреть масло в небольшой сковороде. Добавьте лук и готовьте в течение 3-4 минут.

2. Добавить свинину, чеснок (если используете) и грибы и жарьте в течение 2-3 минут.

3. Влить бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5-10 минут, или пока мясо не приготовится.

4. Снять с огня, вмешать сметану и шнитт-лук, и приправить по вкусу перцем и солью.

5. Готовить courgetti в микроволновой печи в течение 2 минут. Оставьте отстояться в течение 1 минуты.

6. Подавайте свинину и соус с courgetti.

совет к рецепту
Чтобы увеличить калорийность блюда до 400 ккал, возьмите свинины 150г и сметаны 4 столовые ложки. Вы можете купить макароны courgetti уже готовые в большинстве супермаркетов, но можно сделать свои, домашние. Для этого нужно взять один большой кабачок (около 175 г), в итоге должно получиться около 150г лапши. Острым ножом нарезать тонкими лентами, около 3 мм толщиной, а затем нарезать их на длинные, тонкие полоски. Посыпать нашу лапшу небольшим количеством соли и положить в дуршлаг на 10 минут, чтобы позволить жидкости стечь.

Еда
6,93 млн интересуются