Постная свинина содержит около 4% жира, поэтому является хорошим выбором, если вы на диете. Медальон из свинины быстро готовится и это хорошая альтернатива для курицы.
В каждой порции содержится 315 ккал, 29 г белков, 8,5 г углеводов (из которых 7 г Сахаров), 18 г жиров (из них 7 г насыщенных), 3,5 г волокна 0,3 г соли.
Ингредиенты
· 2 чайные ложки рапсового или подсолнечного масла
· 1 средняя луковица, мелко нарезанная
· 100г медальон постной свинины
· 1 зубчик чеснока, раздавленный (по желанию)
· 100г грибы (какие вам нравятся), крупно нарубленные
· 100мл куриного бульона
· 3 столовых ложек нежирной сметаны
· 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
· соль и свежемолотый черный перец
· 150г лапша courgetti или лапша из кабачка, для украшения
Способ приготовления
1. Нагреть масло в небольшой сковороде. Добавьте лук и готовьте в течение 3-4 минут.
2. Добавить свинину, чеснок (если используете) и грибы и жарьте в течение 2-3 минут.
3. Влить бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5-10 минут, или пока мясо не приготовится.
4. Снять с огня, вмешать сметану и шнитт-лук, и приправить по вкусу перцем и солью.
5. Готовить courgetti в микроволновой печи в течение 2 минут. Оставьте отстояться в течение 1 минуты.
6. Подавайте свинину и соус с courgetti.
совет к рецепту
Чтобы увеличить калорийность блюда до 400 ккал, возьмите свинины 150г и сметаны 4 столовые ложки. Вы можете купить макароны courgetti уже готовые в большинстве супермаркетов, но можно сделать свои, домашние. Для этого нужно взять один большой кабачок (около 175 г), в итоге должно получиться около 150г лапши. Острым ножом нарезать тонкими лентами, около 3 мм толщиной, а затем нарезать их на длинные, тонкие полоски. Посыпать нашу лапшу небольшим количеством соли и положить в дуршлаг на 10 минут, чтобы позволить жидкости стечь.