Найти в Дзене
Идеи рецептов

Супер вкусные и красивые кексы «хот-дог»

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт замечательных кексов, которые разлетятся со стола с невероятной скоростью.

Не совсем обычный вкус: смесь сладкого и соленого. Подкопченная сосиска, пропитывающая своим вкусом тесто, выпекается в сладковато-сдобном тесте. Готовятся они очень просто, поэтому вы с легкостью разнообразите свое повседневное меню такой невероятной вкуснятиной. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев этими аппетитными и сытными кексами.

Нужные ингредиенты

  • 4 подкопченные сосиски
  • 180 гр сливочного размягченное масла и немного для смазывания формы
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 200 гр кефира жирностью 3,2%
  • 200 гр пшеничной муки
  • 200 гр кукурузной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка черного молотого перца

Начинаем процесс

  • В первую очередь достаем из холодильника кефир, яйца и масло для того, чтобы они стали комнатной температуры. За счет этого тесто будет более однородным.
  • Берем отдельную емкость и размещаем в ней мягкое сливочное масло, сахарный песок и, используя миксер, взбиваем до растворения сахара. Не останавливаясь в этом процессе, добавляем яйца по одному. После чего вливаем кефир и снова доводим до однородности.
  • Берем другую емкость и смешиваем в ней два вида муки, соль, разрыхлитель и перец.
  • Очищаем сосиски от оболочки и нарезаем их так, чтобы каждый кусок был немного выше, чем формочка для кекса.
  • Объединяем жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. В результате у нас должно получиться тесто, которое не течёт, а лениво падает с ложки.
  • Берем формочки. Если у вас силиконовые, то смазывать маслом не надо. Если бумажные или металлические, то требуется это сделать.
  • Отправляем туда тесто, заполняя их на 1/2 объема. В середине каждого размещаем сосиску вертикально, касаясь дна формочки. В результате у нас должно получиться 16 кексов. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут до готовности. По истечении нужного времени даем немного постоять в формочках, после чего вынимаем и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться очень вкусные кексы из кабачков, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются