Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего блюда, которое невероятно аппетитное.
Достаточно часто это рыбу готовят в соленом варианте. Мы вам предлагаем ее запечь с картошечкой в духовке. Ароматное, сытное блюдо с хрустящей корочкой сведёт всех с ума. Все эту рыбку оценят по достоинству. Подойдёт и к праздничному столу. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 2 селёдки
- 250 гр картофеля
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 8 долек лимона
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется выпотрошить селедку. Затем удаляем жабры и промываем под проточной водой. После чего обсушиваем. Если в рыбе имеется икра, оставляем ее.
- Следующим шагом надо посолить и поперчить селёдку и икру.
- Картофель хорошо моем и нарезаем на четыре части. Если он молодой, то оставляем с кожурой.
- Берём форму для запекания и размещаем там подготовленный картофель. Затем солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. После чего отправляем в разогретую духовку выпекаться до полуготовности.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем рыбу до золотистого цвета. Такой же процесс проделываем с икрой. Ее запекать мы не будем.
- Лимон нарезаем тонкими дольками.
- Берём форму с картошкой и укладываем по центру подготовленную рыбу. Поверх нее размещаем дольки лимона.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут до полной готовности всех ингредиентов.
- По истечении нужного времени достаем сельдь с картофелем и перекладываем на тарелку.
Вам может понравиться ещё обалденный селедочный торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».