Найти тему
Идеи рецептов

Восхитительная селёдка с картошкой в духовке

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего блюда, которое невероятно аппетитное. 

Достаточно часто это рыбу готовят в соленом варианте. Мы вам предлагаем ее запечь с картошечкой в духовке. Ароматное, сытное блюдо с хрустящей корочкой сведёт всех с ума. Все эту рыбку оценят по достоинству. Подойдёт и к праздничному столу. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 2 селёдки
  • 250 гр картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 8 долек лимона

Начинаем процесс

  • В первую очередь требуется выпотрошить селедку. Затем удаляем жабры и промываем под проточной водой. После чего обсушиваем. Если в рыбе имеется икра, оставляем ее.
  • Следующим шагом надо посолить и поперчить селёдку и икру.
  • Картофель хорошо моем и нарезаем на четыре части. Если он молодой, то оставляем с кожурой.
  • Берём форму для запекания и размещаем там подготовленный картофель. Затем солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. После чего отправляем в разогретую духовку выпекаться до полуготовности.
  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем рыбу до золотистого цвета. Такой же процесс проделываем с икрой. Ее запекать мы не будем.
  • Лимон нарезаем тонкими дольками.
  • Берём форму с картошкой и укладываем по центру подготовленную рыбу. Поверх нее размещаем дольки лимона.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут до полной готовности всех ингредиентов.
  • По истечении нужного времени достаем сельдь с картофелем и перекладываем на тарелку.

Вам может понравиться ещё обалденный селедочный торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются