Торт в виде шахматной доски, рецепт приготовления в домашних условиях. В порционном кусочке торта шоколадные бисквитные квадраты чередуются с творожно-сливочным белым суфле в шахматном порядке, вызывая недоумение и желание разгадать, как же круглую форму можно выложить шахматным рисунком? Кроме привлекательно-загадочного вида "Шахматная доска" имеет невероятно нежное, ни с чем несравнимое пористое суфле с приятной лимонной кислинкой, влажный же бисквит насыщен устойчивым шоколадным вкусом. Приготовление торта растянуто во времени - готовому бисквиту нужно отлежаться не менее 4-х часов. Сборка же и застывание "Шахматной доски" займет еще часа 4.
Ингредиенты для темного бисквита:
а) горячая вода - 50 мл,
б) мука - 150 г,
в) сахар - 200 г,
г) яйца - 4 шт.,
д) какао - 50 г,
е) растительное масло - 50 мл,
ж) разрыхлитель - 8 г,
з) ванилин - 2 г,
и) соль - щепотка.
Для суфле:
а) сок и цедра 1 лимона,
б) творог - 500 г,
в) сливки 30 % - 400 мл,
г) молоко - 150 мл,
д) сахар - 150 г,
е) ванилин - 2 г,
ж) желатин - 15 г.
Дополнительно потребуется 2 ст. ложки какао для верха "Шахматной доски" и бумажные шаблоны. Для диаметра торта 22 см бумажный круг разрезается на 6 колец шириной 1,7 см. Такой же ширины нужны и ровные полоски.
Как приготовить шахматный торт: http://vkussovet.net/1334-shahmatnyy-tort.html