Представляем вашему вниманию рецепт замечательного блюда с морепродуктами.
Его можно подать для романтического ужина и ваша вторая половинка обязательно оценит ваши старания по достоинству. Также оно замечательно подойдет и для праздничного стола, или даже просто порадовать своих домочадцев такой потрясающей вкуснятиной с морепродуктами. Божественное сочетание ингредиентов приведёт в восторг каждого, кто попробует это восхитительное блюдо. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 200 гр круглого риса
- 1 луковица
- 4 королевские креветки
- 150 гр мидий
- 3 щупальца кальмаров
- 1-2 зубчика чеснока
- зелёный горошек по желанию
- 3 столовые ложки растительного масла
- острый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка приправы для риса
- несколько веточек кинзы
Начинаем процесс
- В первую очередь размораживаем морепродукты, если они заморожены. Затем просушиваем бумажными полотенцами.
- Промываем несколько раз в холодной воде круглый рис и заливаем его чистой водой. Она должна быть выше на 1 см от самого риса. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего сыпем приправы для риса, хорошо перемешиваем, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Варим 16-18 минут.
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Помещаем его на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.
- С щупальцев кальмаров соскабливаем присоски и отправляем в ту же сковороду. Продолжаем процесс еще две минуты.
- Чистим мидии от остатков водорослей, а у креветок удаляем панцири и убираем кишечник. Затем помещаем эти подготовленные ингредиенты тоже обжариваться. Выжидаем 2-3 минуты, при этом процессе можно добавить зелёный горошек для вкуса и цвета.
- Готовый рис помещаем в сковороду к морепродуктам и хорошо перемешиваем. Готовим ещё одну минуту и снимаем с огня.
Вам ещё может понравиться вкуснейший гарнир мексиканской кухни — красный рис, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».