Найти тему
Готовим вместе

Такого печенья вы ещё не пробовали, очень простой рецепт

Мягкое, рыхлое печеньице.
Глазурь идеально дополняет привкус.
Из этого числа ингредиентов выходит 35–40 штучек.


Компоненты:
150 г сливочного масла
6 вареных желтков
100 г сметаны
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200–250 г муки
100–150 г фундука
глазурь:
50 г сливочного масла
50 мл молока
20 г какао
100–150 г сахара

Изготовление:
Вареные желтки размешать с маслом.

Добавить сметану

Это все перемешать.

Добавить сахар и ванилевый сахар, это тщательно смешать.

Добавить разрыхлитель и муку, вымесить тесто.

Из теста сформировать не очень большие лепешечки.

В самый цент лепешечки вложить орешек.

Сформировать шар (объемом с грецкий орешек).

Противень помазать маслом либо постелить бумагу в целях выпечки.
На нее проложить шарики.
Поставить в подогретую до 180 градусов духовку.
Печь на протяжение 20–25 минуток.

Оставшиеся орешки размельчить.

Сварить глазурь.
Для этого надо перемешать маслице, сахар, какао, молочко.

Довести до кипения.
Кипятить, пока сахар целиком не расстаёт .

Готовое печеньице помакнуть в глазурь.

Обвалять в орешках.

Приятного аппетита!

Жмите ПАЛЬЧИК ВВЕРХ и НЕ БОЙСЯ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ у меня будет ещё много чего интересного.

Жмите ПАЛЬЧИК ВВЕРХ и НЕ БОЙСЯ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ у меня будет ещё много чего интересного.