Для https://t.me/TravelRebel
Заметки про путешествие в Гонконг.
Прочитать про перелет, визу и первое впечатление: https://zen.yandex.ru/media/id/5a6379f7e86a9e0ba33e37cd/kak-priletet-v-gonkong-i-ne-rasteriatsia--5ab64d7548c85e6c111ca948
Итак, сегодня расскажу что я узнала о гонконгском метро. Дешевый ли это вид транспорта? не очень. Дороже, чем в Москве. Если сложить мои траты на автобус+дальние поездки, получится дороговато.
В метро пользуются картой Октупус ( на нее можно положить деьги при входе в метро или в магазине 7seven). Прикладывают при выходе и выходе.
В Гонконге 11 линий метро. Где-то оно крытое, где-то - на открытых участках. Одна ветка имеет протяженность 2 станции, еще несколько - по 5-7.
Первый день мне казалось, что метро ездит быстро. Где-то 30-35 до центра - как в Москве. Сегодня засекла: из одного конца в другой - час.
Станции разного дизайна. На моей ветке панельные блоки украшены изображением цветов. На другой - все в белом пластика. Вагоны внутри разные: они все сплошные, но различается объявление станций (как визуально -лента, точка мигающая или на отдельном блоке крупно) и телевизор (новости и рекламу показывает). Песен и попрошаек в метро не увидела.
Все указатели и переходы дублируются на английском.
Моя ветка скромная. Никаких гигантских щитов. Никаких кондиционеров - вентиляторы.
Что понравилось: в центре станций стоят информационные щиты: карта метро+главные достопримечательности и их станция
(Выход на платформу)