Обычную фасоль и нежное филе свинины дополнят своим вкусом жгучий Чили и нежный йогурт.
Ингредиенты
· 1 лук, нарезанный
· 250 г свиной вырезки филе, весь видимый жир удаляется, нарезать кусочками по 2 см
· 2 зубчика чеснока, измельченных
· 2 чайные ложки копченой паприки
· ½ Чайная ложка острого молотого Чили
· 400г нарезанные помидоры
· 2 х 400 г банки красной фасоли, слить и промыть
· 2 столовые ложки томатного пюре
· 2 ч. л. горчицы
· 400мл куриного бульона из 1 бульонного кубика
· 3 столовые ложки измельченной петрушки, для гарнира
· 4 столовые ложки обезжиренного простого йогурта или творога
· соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления
1. В невысокой кастрюле с толстым дном обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится.
2. Добавить свинину, приправить перцем и жарить в течение двух минут, постоянно помешивая.
3. Добавить чеснок, паприку и порошок Чили и готовить несколько секунд, помешивая. Положите помидоры и фасоль в кастрюлю, и добавьте томатное пюре и горчицу. Залить бульон и довести до кипения.
4. Варить 20-25 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и черным перцем, перемешать с половиной петрушки. Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой. Подавать с йогуртом.
Время приготовления
от 30 мин. до 1 часа