Желтый (куркума, шафран,морковь, кожура апельсина или мандарина)
Розовый (шелуха красного лука, клюквенный сок, малина)
Оранжевый (паприка, молотый перец чили, луковая шелуха)
Бордовый (чёрная смородина, гранатовый сок)
Зелёный (шпинат)
Синий (черника, краснокачанная капуста)
Изначально достаньте яйца из холодильника за пару часов до окраски.Они должны остынуть до комнатной температуры, что бы они не полопались.Еще один вариант предотвратить взрывы яиц, это проколоть их очень тонкой иглой, но эффективнее будет первый вариант, для кого то и безопаснее.
Наполняем кастрюлю объёмом 1,5 литра и кладём натуральный краситель(пигмент)
Ставим на огонь и доводим до кипения,когда вода закипит не суетимся и даём ещё чуть-чуть покипеть.Снимаем с огня и даём немножко настояться(30 минут).
Процеживаем наш отвар и аккуратно вливаем туда 1 ст.л. 9% уксуса, кладём в кастрюльку яйца.
Варим на слабом огне до готовности (12-15 минут)
Если цвет не берётся, то до получаса!