Традиционное гавайское рыбное блюдо поке в последний год стало самым трендовым в больших городах. Особенно оно популярно у вечно занятых деловых мужчин и женщин, находящихся в вечном поиске полезных и вкусных решений на обед. Поке как раз таков: как правило, богатый протеинами свежей рыбы, витаминами разноцветных овощей и клетчаткой риса или киноа, он разом проставляет все необходимые галочки. Единственный большой минус поке — его цена. Оказывается, что поке вполне реально приготовить и в домашних условиях: получается дешевле, но так же вкусно и полезно. ELLE выяснил, как приготовить поке в домашних условиях.
РЫБА
Секрет поке в свежей рыбе, порезанной на мелкие кубики и маринованной в специальном азиатском соусе (например, соевом с кунжутным маслом). Изначально поке — это просто рыбный салат, состоящий из кусочков рыбы в маринаде и водорослей. Западная ресторанная культура добавила к нему рис или киноа для питательности, а также мелко порезанные свежие овощи, чтобы блюдо стало по