Найти в Дзене
ХОЛОСТЯК

ДОМАШНЕЕ ПИВО - БЫСТРО и БЕЗ ХЛОПОТ!

2) Берем 1 килограмм сахара, высыпаем этот сахар в емкость с водой.
Все это дело тщательно размешиваем, так чтоб сахара практически не осталось на дне.
Температура воды не должна превышать 35 градусов.
3) Далее берем квасное сусло. Фирмы АТ Рус желательно. Сусло нам необходимо где-то примерно. Грамм 250. То есть 250 грамм сусла на 9 литров воды.
4) Добавляем квасное сусло в емкость где у нас уже вода и сахар, опять же размешиваем.
5) Далее берем быстрорастворимые дрожжи сухие, хватит двух упаковок. Рекомендую за ранее активизировать дрожжи. Для этого мы их высыпаем в ёмкость 1-1,5 литра и добавляем немного сахара, чтобы дрожжи стали активны. 6) После того, как дрожжи активировались, мы их добавляем в ёмкость с водой, сахаром, и квасным суслом.
7) Далее опять размешиваем. После того как все размешано, закрываем емкость и ставим на 4 дня брожения.
Напиток можно карбонизировать, после разливки ставим еще на 4 дня и добавляем 2-3 ложки сахара.
Удачного приготовления!
Оглавление

Всем привет, все сегодня я вам расскажу как готовить домашнее пиво и причем очень быстро.

И так нам понадобиться емкость, желательно алюминиевый бидон.

-2

1) 8,5 9 литров воды выливаем в емкость.


2) Берем 1 килограмм сахара, высыпаем этот сахар в емкость с водой.
Все это дело тщательно размешиваем, так чтоб сахара практически не осталось на дне.
Температура воды не должна превышать 35 градусов.

-3

3) Далее берем квасное сусло. Фирмы АТ Рус желательно. Сусло нам необходимо где-то примерно. Грамм 250. То есть 250 грамм сусла на 9 литров воды.

-4

4) Добавляем квасное сусло в емкость где у нас уже вода и сахар, опять же размешиваем.

5) Далее берем быстрорастворимые дрожжи сухие, хватит двух упаковок. Рекомендую за ранее активизировать дрожжи. Для этого мы их высыпаем в ёмкость 1-1,5 литра и добавляем немного сахара, чтобы дрожжи стали активны.

-5

6) После того, как дрожжи активировались, мы их добавляем в ёмкость с водой, сахаром, и квасным суслом.

7) Далее опять размешиваем. После того как все размешано, закрываем емкость и ставим на 4 дня брожения.
Напиток можно карбонизировать, после разливки ставим еще на 4 дня и добавляем 2-3 ложки сахара.
Удачного приготовления!