Найти тему

Колдуны

Рецепт-бомба. Эти мясные шарики в хрустящей корочке из картофеля настолько вкусны, что забываешь обо всем на свете!

Рецептов этого блюда я встречала много, но вот такого никогда, этот рецепт самый лучший. Мне он достался от коллеги по работе. Это коронное блюдо ее мамы.

Мои мужички уплетают за обе щеки, а на следующий день просят приготовить снова.

Единственный минус в этом блюде – это способ обработки, жарка. Но по другому, чтобы было настолько вкусно, колдуны к сожалению не приготовишь.

Кстати, нашему русскому народу известны некоторые способы, чтобы сделать такое блюдо более полезным:

- если использовать хорошие качественные сковородки с антипригарным и керамическим покрытием, то можно значительно уменьшить количество жира, используемого при жарке;

- в сковороду с маслом бросьте морковь: образующиеся токсические вещества при жарке она примет на себя;

- за один прием пищи ограничьтесь одним жареным блюдом. К жареным колдунам подайте цветную капусту, приготовленную на пару или просто отварите её.

Приготовьте своим любимым, поверьте, им понравится, это настолько вкусно, что они будут просить еще и еще!

Поделитесь рецептом этого блюда со своими друзьями!

Девоньки, пока не начали читать рецепт, подпишитесь пожалуйста и поставьте лайк рецепту своими красивыми пальчиками. Спасибо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель — 1 кг. (6-8 штук картофелин среднего размера), фарш мясной (по 250 гр. свинины и говядины), можно куриный — 500 г., яйцо куриное — 1 шт., лук репчатый — 4 небольшие головки, соль, перец черный, масло растительное - для жарки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Очищаем от кожуры картофель. Трем на мелкой терке. Отжимаем натертый картофель через сложенную в несколько слоев марлю. Добавляем одно куриное яйцо, солим, немного перчим и замешиваем нашу картофельную массу.

Чтобы картошечка не потемнела, потрите туда луковицу и периодически перемешивайте.

Остальные луковицы мелко нарезаем и делим пополам. Одну часть добавляем в фарш в сыром виде, другую часть лука обжариваем и тоже добавляем в наш фарш. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

На сковороде раскалим растительное масло, в идеале конечно оливковое. Затем берем нашу картофельную массу и разминаем ее в виде лепешки, на которую выкладываем шарик из фарша.

Не делайте колдуны большими, чтобы фарш внутри хорошо прожарился и не остался сырым.

Обжариваем колдуны до очень румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подаем на стол с овощами.

Поверьте, это очень вкусно! Попробуйте!

Готовьте с удовольствием! На стол подавайте от души! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются