Найти тему
Щукарь

Окрашивание и ароматизация наживки

Оглавление

Рыбаки – народ неутомимый и неугомонный. Даже уловистую снасть они пытаются модернизировать и усовершенствовать. Порой изощренными способами. Известно, что рыбаки-«испытатели» в некоторых водоемах ловят карповых или карася на червя с запахом керосина или (WD-40). Перед тем, как забросить наживку, рыбаки обрабатывают приманку горючей жидкостью. И на самом деле, рыба на такую обработанную приманку берет лучше. На вряд ли ее влечет специфический запах. Скорее всего, керосин или прочий ароматизатор попадает внутрь червя, и заставляет его очень сильно шевелится, тем самым привлекая будущий улов.

Опарыши не остались без внимания. Личинки в натуральном виде на сегодняшний день уже не интересны, ни рыбе , ни рыболовам. Теперь они ароматные и цветные. И у каждого рыбака есть собственная техника окрашивания и ароматизации.

-2

Изменение цвета 

Если до выезда на рыбалку осталось мало времени, то можно окрасить быстрым способом. Необходимо добавить в воду зеленки, марганцовки или йод, и замочить в ней опарышей . Не все пройдут эту процедуру, оставшиеся личинки конечно же станут хрупкими и слабыми, но зато приобретут цвет. Можно с собой брать маркеры красного и зеленого цвета, которые тоже придают характерный окрас наживки.

Существует другой способ, который необходимо производить заранее.

Добавление запаха

Еще в прошлом веке начали ароматизировать опарышей , но в те времена это был весьма трудоемкий и сложный процесс. Рыбаки брали опилки лиственных деревьев, заливали их водой и добавляли природные ароматизаторы: коноплю, укроп, ваниль, чеснок, а затем варили эту смесь несколько минут. После этого жидкость сливали, а опилки отжимали и сушили. Потом на некоторое время помещают опарышей в высушенные опилки, и по истечению времени личинки пропитываются ароматом.

-3

На сегодняшний день гораздо проще. Благодаря огромному разнообразию промышленных ароматизаторов, насыщение опарышей или другой растительной наживки определенным запахом стало делом пяти секунд. Достаточно всего один раз брызнуть на наживку из баллончика, и она готова к применению. Самое главное преимущество таких спреев, это возможность экспериментировать. Если выбранный аромат не привлекает рыбу, то просто стоит попробовать следующий ароматизатор.

Щукарь знает, когда рыбак выпивает - рыба закусывает.

Подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются