Ну что бы такого приготовить на праздничный стол? Мы снова и снова задаёмся этим вопросом перед очередным праздником. Салат из печени трески, скажу я Вам, просто потрясающая вкуснота. Роскошный деликатес!
Печень трески - нереально полезный продукт! Содержит такой «набор» полезных веществ, который наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как рыбий жир это такая гадость, даже в капсулах из аптеки, то лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески.
Да и рецепт его необычайно прост. Зато какой результат!
Кстати, девочки, не стоит отказываться от печени трески по причине её калорийности. В народе утверждают, что употребление в пищу печени трески придает лицу здоровый, сияющий вид и насыщает кожные покровы влагой. Сделаем такой салатик для себя любимых, и будем сиять!
Поделитесь рецептом этого блюда со своими друзьями!
Девоньки, пока не начали читать рецепт, подпишитесь пожалуйста и поставьте лайк рецепту своими красивыми пальчиками. Спасибо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень трески — 1 банка, картофель и морковь — по 300 г., отварные яйца — 4 шт., маринованные или соленые огурчики — 200 г., майонез, соль.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Из консервы слейте масло и разомните вилкой. Выложите на дно салатника.
Огурчики порубим тонкой соломкой.
Теперь подготовим овощи и яйца. Отварите и очистите овощи, яйца.
Натрите крупно прямо в салатник – картофель, на картофель выложите порубленные соломкой огурчики, затем морковь и яйца. Желток оставьте для украшения салата.
Слои, кроме печени, посолите по вкусу и промажьте тонким слоем майонеза.
Последним слоем аккуратно натрите на мелкой терке желтки, посыпьте нарезанным наискосок зеленым луком.
Перед подачей поставьте салат в холодильник.
Если этот же салат сделать не слоями, а все ингредиенты перемешать, то можно подать его на слегка подсушенном хлебе, красиво украсив веточкой петрушки и маслинкой или помидорчиком.
Готовьте с удовольствием! На стол подавайте от души! Приятного аппетита!