Найти тему
Вкусно и полезно

Очень нежное картофельное пюре! Невероятно вкусно!

Оглавление

Картофельное пюре - популярный в России гарнир. Однако не у каждой хозяйки это блюдо получается вкусным, нежным и без комочков. Как же сделать картофельное пюре идеальным? Рассказываю в этом рецепте!

Приготовление:

Для вкусного картофельного пюре подойдет не каждый сорт картофеля. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается из картофеля, который внутри желтый. Пропорции указаны на 1 кг картофеля.

Чтобы картофель быстрее сварился, разрезаем клубни на 2-3 части. Солить при варке не нужно! Это делает картофель более плотным, а нам это не нужно.

Когда картофель будет готов и начнет разваливаться, выключаем плиту, сливаем воду, но не всю. Оставляем на дне примерно 50 мл.

Теперь солим и разминаем. Когда пюре будет более менее однородным, добавляем 100 гр сливочного масла и 150 мл горячего, но не кипящего молока.

Затем блендером взбиваем пюре до однородности. Именно таким способом можно добиться идеальной консистенции без комочков. Пюре готово!

Ни сметану, ни яйца я не добавляю в пюре. По моему мнению, эти ингредиенты лишние. Пюре с ними получается плотным и теряет свою нежность.

Приятного аппетита!

Также у нас есть рецепт: Картофельное пюре с зеленым горошком

Если вам понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал!