Этот бутерброд действительно очень вкусный. Овощи на ароматной булочке с аппетитным яйцом и ароматными колбасками никого не оставят равнодушными. Лучшее блюдо к завтраку, да и готовится быстро. Булочки мы будем использовать домашние, приготовленные по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- зеленый лук — 50 гр
- руккола — 50 гр
- петрушка — 50 гр
- булочка — 2 шт
- колбаса — 100 гр
- чеснок — 1 долька
- яйцо — 4 шт
- оливковое масло — 1/4 ст
- яблочный уксус — 15 мл
- соль
Начинаем приготовление
- Булочки разрезаем на 2 части. С петрушки снимаем листья, лук очищаем. Колбасу нарезаем на дольки.
- В чашу блендера наливаем оливковое масло и добавляем зелень. Все взбиваем до однородной массы.
- Булочки слегка обжариваем на сухой сковороде и натираем чесноком. Сверху промазываем смесью из зелени и оливкового масла.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем вливаем уксус, делаем с помощью ложки небольшую воронку и вливаем яйца. Отвариваем до готовности и вытаскиваем шумовкой.
- На булочку выкладываем листья рукколы, колбасу, сверху кладем яйцо пашот. На нем делаем небольшой надрез и выкладываем сверху немного соуса с зеленью. Подаем к столу и наслаждаемся отличным вкусным завтраком.