Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейший салат «Мимоза» с картошкой

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт всеми известного и любимого салата «Мимоза».

Конечно на праздники мы очень часто готовим привыкшие нам блюда. И салатов это касается в первую очередь. Ну например, какой Новый год без «Оливье» и «Мимозы»? Поэтому этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Сохраняйте его.

Нужные ингредиенты

  • 1 банка сардин в собственном соку
  • 3 картофеля
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 100 гр плавленного сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • салатный лук по желанию

Начинаем процесс

  • В первую очередь предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца. После чего остужаем их.
  • Очищаем картофель и, используя терку, натираем его на крупной фракции. Берем глубокую пиалу и на ее дно помещаем подготовленный овощ. Затем делаем майонезную сетку.
  • Следующим шагом удаляем хребты у консервированной рыбы и разминаем ее вилкой. После чего отправляем поверх майонеза. Если вы кладете в салат лук, то его требуется выложить следующим слоем, предварительно мелко нарезав.
  • Очищаем яйца и отделяем белки от желтков. Используя терку, натираем на мелкой фракции белок и выкладываем следующим слоем. Затем делаем снова майонезную сетку.
  • Поверх отправляем плавленый сыр. Если у вас он в брусках, то его требуется натереть на крупной терке.
  • Очищаем морковь и тоже натираем ее. После чего помещаем поверх сыра. Затем делаем майонезную сетку.
  • На мелкой фракции терки натираем желтки и завершаем наш салат ими. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время для пропитки.

Вам ещё может понравиться вкусный и нежный салат «Бархат», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются