Привет! Если у вас случайно вывелся этот пост в ленте, то меня зовут Екатерина. Я журналист и веду канал про путешествия: https://t.me/TravelRebel . Сейчас я в Гонконге, о чем и рассказываю на страницах канала.
Про еду в Гонконге
Наверняка тут есть рестораны Мишлен. Но центр города наполнен забегаловками и ресторанчиками в европейском стиле. Модный Сохо - барами, бургерными и уютными местами.
Первые два дня есть не хотелось. Купила странный пирожок и какие-то фрикадельки со странным вкусом и запахом (тыкнула наугад) - бээ. Вчера мне показали местную забегаловку. Прилагаю фото и рассказ:
1$ = 7 рублей
Рис - 8
Суп дня - 6
Рис с нарезанным мясом - 37
Овощи - 8
Я раскатала губу. Заказала рис, суп и овощи. Оказалось, что овощи - это нечто зеленое вроде шпината на пару в бульоне (этим раньше в Китае кормили свиней). Суп - бульон на овощах и немного плавающей моркови.
"Обрати внимание - они все кладут руками, - сказал Артем". В уме думала, что в сумке есть "Мезим". На столах стоят стаканы и кувшины с чаем - чаем споласкивают палочки и черпачки для супа. "На вкус, как веник"- заметил отважный Артем, - "А говорят, что пуэр".
Стало интересно: а как в Гонконге с едой? По рассказам Артема (он живет и работает тут по контракту полгода) - не очень. Китайцы едят много риса, но у них мало молочных изделий и вкусных овощей - поэтому среди них распространен сколиоз и проблемы со спиной. Хорошая еда стоит дорого. Сложно найти хлеб, к которому мы привыкли. (Я нашла пекарню сетевую с булочками и пироженками, которые похожи на наши - сосиски в тесте, хлебные булочки с беконом, кокосовый хлеб, крема...) Да, есть сети - Старбакс, Бургер Кинг, Макдак. Есть фургончики с едой. Пробовала мороженое из зеленого чая - странно на вкус. Снеки - странные. Рисовые пирожки я больше точно брать не буду. Заходила мельком в магазин - странные сэндвичи и сыр. Иногда по району и городу летают чесночные ароматы.
Короче, я зассала. И решила, что не голодная. Не то чтобы это невозможно есть - можно. Нооо очень и очень непривычно.
Нашла булочки -буду питаться ими+рисом.
Цвет и правда такой. И вот такие масляные горяиче гриль-тушки...ни черта ни секси.
Кстати, в Китае едят голубей. Жареных.
еще немного с улицы
Мандарины - чесслово с кочан капусты. о.О
А это - пара работающих рыбных лавок
Прошлые посты про Гонконг:
FAQ небольшое для тех, кто собирается в первый раз в город: https://zen.yandex.ru/media/id/5a6379f7e86a9e0ba33e37cd/kak-priletet-v-gonkong-i-ne-rasteriatsia--5ab64d7548c85e6c111ca948
Канал: https://t.me/TravelRebel