Найти тему
relax

Тридевятое царство в России

Настоящая избушка на курьих ножках. Конструкция, которую обычно встречается только в сказках, расположилась на улице Брянска. Но появилась она не по мановению волшебной палочки. Смастерил ее местный житель Василий. Правда, посторонним вход сюда пока закрыт. И дело не в нраве хозяйки, стерегущей свое жилище. Апартаменты полностью не готовы. Вот подведут к ним воду, отопление, оборудуют мангал, и тогда, шутит умелец, можно и гостей привечать. Избушка - лишь малая толика творений мастера, которые за пять лет превратили ничем непримечательный двор в достопримечательность. Брянское царство — как именуют его местные жители. Приезжают сюда и туристы из других городов, чтобы на красоту посмотреть, а заодно познакомиться с добрым волшебником, который так легко и просто поселил у себя дома настоящую сказку.

Творчество с детства стало неотъемлемым спутником тогда еще несмышленого парнишки. Он увлеченно играл на гитаре, как все сверстники пилил лобзиком, работал на токарном станке. А еще забывал обо всем на свете, когда брал в руки кисти и краски.

-2


Но жизнь слишком непредсказуема. Прямых путей к счастью точно никогда не бывает. А еще, не зря говорят: хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах. И вот как ни парадоксально, но вместо художественного училища подросток пошел в столичном университете искусств и культуры учиться на музыканта. Затем вернулся в родной город, где подрабатывал, играя в ансамблях. Но работа музыканта, как и заработок, были нестабильны. Надо было кормить жену и детей. И тогда Василий пошел работать на электромеханический завод художником.
Хотя, может это судьба в определенный момент стала выводить на нужную дорожку. Он уже и не вспомнит, сколько детских площадок смастерил за годы работы художником. Но проработав 20 лет, решил заняться собственным делом. Купил участок земли и открыл там мастерскую по изготовлению мебели из дуба и ореха. Несколько лет размеренно жил и работал. Но где-то в душе понимал: труд хоть и связан с творчеством, но какой-то отдушины не хватает. Мысли об этом не давали покоя. Но все решилось само собой. Во время отпуска по национальному парку Сочи он посетил местную достопримечательность - Берендеево царство, где каждый день бывают сотни туристов. А вот для Василия экскурсия стала судьбоносной или просто счастливым случаем. После нее мастер понял — точно такую же сказку он хочет создать у себя на участке.

-3

- Сказку любят все. Вы любите сказку, и дети, и взрослые всегда любят сказку, к сожалению в детство не вернуться, но в сказку хочется попасть.


Сейчас уже никто не берется перечислить всех персонажей, что обитают на участке. Ученый кот, гномы и Белоснежка, попугай Кеша, а скоро появится дерево с молодильными яблоки. И все шедевры создаются здесь — в обычной мастерской. Самый любимый персонаж мастера — Вовка из Тридевятого царства вместе с красящим забор царем и троном, куда не прочь иногда примоститься и сам мастер, и регулярно захаживающие гости. Конечно, это в основном дети, которых сюда приводят родители. Взрослые признают, малыши рвутся сюда больше, чем в любой городской парк. Оно и понятно! Где еще можно потрогать руками огромный сундук со сказочным золотом, увидеть черного кота, который точно не перейдет дорогу, принцессу или белку, которая стережет орехи. Или просто попросить дерево желаний исполнить твою самую заветную мечту.

 
фото отсюда https://rg.ru/photos/b1/49/b1493e47.html
фото отсюда https://rg.ru/photos/b1/49/b1493e47.html

- Надо быть человеком большой души, чтобы такое делать и людям дарить радость. Это действительно сказка как из тех времен, когда я сам был маленьким и смотрел мульфильмы с этими персонажами. Добро. Добро это здорово.