Классический болонский соус по-прежнему на вкус отличный, как бы ни был прост. Получите эту глубину вкуса, готовя соус очень осторожно, пока он не станет супер богатым. Это разработано как недорогой рецепт.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г говядины
- 1лук , нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока , нарезанные
- 100 г моркови , тертый
- 2 х 400 гпомидоров
- 400 мл бульона из говядины
- 400 г спагетти
- соль и перец.
метод
- Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла и добавьте говяжий фарш и щепотку соли и перца,готовьте фарш до тех пор, (будьте осторожны, чтобы не сгорел фарш. Это просто темно-коричневый цвет). После обжаривания, перенесите фарш в миску и отложите.
- Добавьте еще одну столовую ложку масла в кастрюлю, в которой вы поджарили фарш. Добавьте лук и щепотку соли и осторожно обжаривайте в течение 5-6 минут, или до тех пор, пока они не станут смягченными и полупрозрачными. Добавьте чеснок и варите еще 2 минуты. Добавьте тертую морковь, затем вылейте фарш и все соки в миску обратно в кастрюлю.
- Добавьте помидоры в кастрюлю и хорошо перемешайте. Вылейте, доведите до кипения и затем уменьшите температуру, чтобы осторожно кипела в течение 45 минут или пока соус не станет толстым и насыщенным. Вкусите и при необходимости приправьте приправой.
- Когда будете готовы приготовить спагетти, нагреть большую кастрюлю с водой и добавить щепотку соли. Как только спагетти приготовится, слейте и добавьте к кастрюле с болонским соусом. Хорошо перемешайте и подавайте.