Полон микроэлементами и витаминами, любимое наше яблоко. Не даром в народе говорили, что если каждый день кушать хотя – бы одно яблоко в обед то, доктор не понадобиться.
Этот плод распространен в нашей стране и доступен для каждого. В особенности в летний период, когда сады и огороды полны яблонями. Многие умельцы, собирают с деревьях яблоки, а после заворачивают каждый плод в обычную бумагу и укладывают в коробку, а затем в погреб. Таким нехитрым способом яблоки сохраняются в свежем виде очень долгое время, что позволяет почти круглый год кушать свои яблоки.
Печеные яблоки – очень вкусное блюдо, кроме этого сохраняются все полезные свойства. А пектин, который содержится в печеном яблоке выполняет важную роль в здоровье человека, а именно создает защитную среду в желудке человека при переваривании, которая в свою очередь защищает от вредных веществ. Он просто не дает им впитаться в стенки желудка, тем самым они выводятся из организма естественным путем. Еще в печеном яблоке содержится железо и калий, которые способствуют держать в тонусе сердце.
У яблок практически нет противопоказаний, однако не рекомендуется кушать людям с гастритами с повышенной кислотностью желудка. А если вы не разу не пробовали такое блюдо то, очень рекомендуем приготовить.
Перед употреблением рекомендуем проконсультироваться со специалистом