Найти в Дзене
Ушел в лес

Катаем «бананы» за 15 000 рублей в месяц \ Заработок в деревне

Заработок для деревенского жителя, так же ни мало важен, чем для городского. Конечно, у деревенского жителя есть огород, который так же его кормит и не нужно покупать какое время часть фруктов и овощей. Но время бартера давно прошло и за покупку гвоздей в магазине не удастся расплатиться яйцами. Для покупки нужны деньги. А где их заработать в деревне?

Если ваша деревня еще жива, то скорей всего в ней есть лесопилка. Это, пожалуй, самый популярный вид заработка в деревне. Многие мужики, кто в силе идут работать на лесопилку. Работать головой надо минимально, хоть какие-то деньги платят постоянно. Но это огромный физический труд и как результат быстрая потеря здоровья. Да и к тому же многие работники, которые увлекаются алкоголем и в обед стараются хорошо подзаправиться водкой, часто после этого теряют пальца на руках, а бывало и все руки.

-2

Техника, в особенности станки и пилы на лесопилке не любят пьяных людей. Обороты, у техники, бешеные и ей без разницы, что пилить, хоть бревно, хоть ваши пальцы, если вы их будите подсовывать, куда не надо.

Если деревня, или село живет, то и скорей всего лесопилка так же ни плохо живет. На нашей деревенской лесопилке делают много вещей. Доску, «вагонку», поддоны и т.д. Достаточно не малый ассортимент.

В большинстве на лесопилке работают мужики и как результат долгого замкнутого общения в одной среде появляются и клички у людей и клички у техники и материала. Так же на местной лесопилке есть и свое название у самого главного материала бревна – его называют «бананом». Вот такое своеобразное и экзотическое название.

-3

И катают эти «бананы» на лесопилке мужики за разные зарплаты, так как много видов продукции производит данная лесопилка. К примеру, мой друг, который так же проживает в этой деревне работает на производстве «вагонки» и получает за свою работу 15 000 рублей в месяц. Мужики, обычно алко наружности, кто делает черновые работы, типа «неси, принеси» получают, конечно же, меньше.

Так и живет деревня за счет «катания бананов». «Катают бананы» почти круглосуточно, когда идет хороший объем заказов. Только на сколько еще времени хватит этих «бананов» не известно. Так как не кто потом эти «бананы» не высаживает в наших русских лесах.

Читайте так же:

- Жизнь Красноярского отшельника \ Из века 21 в век 17

- Как утеплить пол в деревенском доме \ Личный опыт

- Почему деревенские жители не любят весну

- Как быстро и удобно наколоть дрова в деревне \ Проводим эксперимент

- Полезные вещи для современного деревенского жителя

Подписывайтесь на канал Уйду в лес, чтобы не пропустить новые публикации.