Сорта кофе различаются по вкусу, аромату, насыщенности, сбалансированности. Природные условия, климат и почва, технология выращивания и обработки кофейных зерен определяют химический состав сорта кофе. Предлагаю Вам краткий обзор сортов кофе, ценных свойств каждого сорта, характерных особенностей сортов. Более чем полсотни стран мира выращивают кофе. Но основой для всех торговых марок и сортов кофе служат два основных вида кофе или кофейного дерева – арабика и робуста. Как рядовому покупателю разобраться в многообразии сортов кофе, отличить качественный кофе? Важно знать, что сорта кофе называют по месту произрастания или по названию порта, через который его вывозят. Южная и Центральная Америка, Африка, Азия – основные места произрастания кофе. Рассмотрим подробнее сорта кофе по каждому производителю. Основными поставщиками натурального кофе в Южной Америке являются: Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Перу. Сорта кофе Южной Америки Сорта кофе Южной Америки называют по с