В этом кулинарном ужине без костей куриные грудки приправлены лимонно-перечной приправой. Подавайте с рисом или макаронами.
Ингредиенты
- 6 средних без костей половинок куриной грудки без кожи (450-225 гр)
- ½ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки лимонной перечной приправы
- ⅓ чашки масла
- 2 лимона, нарезанного
- 2 столовые ложки лимонного сока
- в 1 чашке 200 мл
Приготовление:
- Нарежьте куриные грудки на пластины 0.6 до 1.2 мм. Слегка отбейте, поместив между кусочками пищевой пленки В неглубокой миске смешайте муку, соль. и лимонный перец. Обваляйте куриные грудки в этой смеси.
- В неглубокой сковороде обжарьте готовьте куриные грудки в горячем масле, на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны или до коричневого цвета или уже не розового. Выложите курицу из сковороды. Добавьте ломтики лимона в сковородку; тушите 2 - 3 минуты до слегка поджаривания, поворачивая один раз. Верните грудки в сковороду, выложив кусочки лимона поверх курицы. Полейте лимонным соком на куриные грудки. Потушите от 2 до 3 минут или больше пока количество сока немного уменьшится.
- Расчет на 6 порций.