Найти тему
Ноль сомнений

Как приготовить вкусную мойву в духовке с румяной корочкой. Очень быстрая закуска!

Оглавление

Приветствую всех на канале Ноль Сомнений!
Хочу рассказать, как я готовлю мойву, это очень быстренькая закуска, если должны через полчаса прийти друзья. Магазин с рыбой у меня в шаговой доступности, всегда там есть мойва.


Потребуются следующие ингредиенты:


Мойва свежая - 1 кг.
Мука 100 гр.
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу

Итак, первым делом промываем нашу рыбу в холодной воде (очень просто и удобно это сделать в дуршлаге), мойву я не чищу так как этот процесс занимает значительно больше времени, к тому-же мне так она кажется вкуснее. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага, слегка подсолим.


Прошло где-то 10 минут, берём обычный пакет в него насыпаем примерно 100 грамм муки (если муки окажется маловато, в процессе её всегда можно добавить), добавляем 2 щепотки душистого черного перца и всю нашу мойву перекладываем в этот пакет, слегка надуваем его и тщательно перемешиваем, просто потряхивая пакет с мойвой и мукой в руках.

Подготавливаем противень:

Укладываем пергамент, если его нет под рукой отлично подходит пищевая фольга и смазываем растительным маслом (процесс подготовки завершён).

Достаём нашу шикарную мойву и выкладываем на противень.

Готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут (можно при 200 градусах на 25 минут). За 5 минут до конца приготовления промазываем нашу мойву кисточкой с маслом (масло растительное, которым смазывали противень), чтобы рыбка получила красивый золотистый цвет.

-3

Вот и всё! Быстрая и вкусная закуска готова!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх 👍 чтобы данная статья всегда был под рукой! Желаю вам приятного аппетита!

📌 Другие подборки

Простейший рецепт вкусной скумбрии
Необыкновенно вкусный балык из скумбрии
Необычная закуска из шампиньонов
Как приготовить вкусную картошку дома
Еда
6,93 млн интересуются