Приветствую всех на канале Ноль Сомнений!
Хочу рассказать, как я готовлю мойву, это очень быстренькая закуска, если должны через полчаса прийти друзья. Магазин с рыбой у меня в шаговой доступности, всегда там есть мойва.
Потребуются следующие ингредиенты:
Мойва свежая - 1 кг.
Мука 100 гр.
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Итак, первым делом промываем нашу рыбу в холодной воде (очень просто и удобно это сделать в дуршлаге), мойву я не чищу так как этот процесс занимает значительно больше времени, к тому-же мне так она кажется вкуснее. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага, слегка подсолим.
Прошло где-то 10 минут, берём обычный пакет в него насыпаем примерно 100 грамм муки (если муки окажется маловато, в процессе её всегда можно добавить), добавляем 2 щепотки душистого черного перца и всю нашу мойву перекладываем в этот пакет, слегка надуваем его и тщательно перемешиваем, просто потряхивая пакет с мойвой и мукой в руках.
Подготавливаем противень:
Укладываем пергамент, если его нет под рукой отлично подходит пищевая фольга и смазываем растительным маслом (процесс подготовки завершён).
Достаём нашу шикарную мойву и выкладываем на противень.
Готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут (можно при 200 градусах на 25 минут). За 5 минут до конца приготовления промазываем нашу мойву кисточкой с маслом (масло растительное, которым смазывали противень), чтобы рыбка получила красивый золотистый цвет.
Вот и всё! Быстрая и вкусная закуска готова!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх 👍 чтобы данная статья всегда был под рукой! Желаю вам приятного аппетита!
📌 Другие подборки
✅ Простейший рецепт вкусной скумбрии
✅ Необыкновенно вкусный балык из скумбрии
✅ Необычная закуска из шампиньонов
✅ Как приготовить вкусную картошку дома