Найти тему
Лаборатория вкуса

Машовая кашка

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень необычной каши из крупы маш.

Маш это крупа, которая очень популярна на Востоке. Другие названия, которые вы могли слышать – золотая фасоль или дхал. Эта крупа обладает многими полезными свойствами для женского организма.

Для каши понадобиться совсем немного, простота приготовления и вкус удивят Вас.И так , не будем тянуть и приступим к приготовлению нам понадобиться бульон сваренный абсолютно на любых косточках ,

  • маш
  • рис
  • мясо говядины
  • репчатый лук

Для этого блюда лучше использовать казан.Первое что нужно сделать это сварить мясной бульон и обжарить мясо порезанное где то 1 см х 1 см примерно 300-400 гр. с тремя средними луковичками.К мясу добавить 1 стакан маша и залить это 5 стаканами бульона, который мы сварили заранее. Все это должно повариться 40 минут-час , затем можно добавлять рис 0,5 стакана и еще 1 стакан бульона, накрыть крышкой и оставить готовиться еще на 20 минут.

Что бы вам рассчитать правильно соотношение маша к рису нужно запомнить 2 правила:

Маш к рису идет 2/1 (т,е 2 стакана маша- 1 стакан риса)

На 1 стакан маша-5 стаканов воды/бульона

На 1 стакан риса- 2 стакана воды/бульона