Найти тему

Черничное мороженое на обезжиренном молоке

Оглавление

Безумно вкусное черничное мороженое с минимальным набором ингредиентов и на основе обезжиренного молока можно приготовить в домашних условиях. Этот поистине королевский десерт своей нежной кремовой текстурой и великолепным цветом не оставит вас равнодушным.

Основа для мороженого

Мороженое с черникой будет более вкусным, если в качестве основы использовать:

1. Измельченное печенье, лучше сухой крекет.

2. Сахарные конусы.

3. Ванильные вафли или мягкий бисквит.

4. Покупные коржи.

5. Чизкейк.

В качестве наполнителя используйте орехи, лесные ягоды, хлопья, сиропы.

Ингредиенты

1. Обезжиренное молока – 1 чашка

2. Сырые кешью – 1/4 чашки

3. Замороженная дикая черника – 1/2 чашки

4. Сироп агавы – 1/4 чашки

5. Соль – 1/4 ч.л.

6. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Количество продуктов рассчитано на 8 порций.

Общее время приготовления: 00 ч. 30 мин.

Инструкции по приготовлению

-2

1. За день до приготовления мороженого поместите сырые орехи кешью в большую миску, добавьте щепотку соли и залейте водой. Поместите чашку с содержимым на целую ночь в холодильник. За это время орехи приобретут мягкость и набухнут. Контейнер для мороженого предварительно охладите в морозильной камере.

2. На следующий день слейте воду с кешью и промойте в прохладной воде.

3. В отдельную чашку положите пропитанные орехи, сироп агавы, пол чашки замороженной черники, ванильный экстракт, соль и обезжиренное молоко. Взбейте все ингредиенты блендером – сначала на низкой, а потом на высокой скорости. Делайте это до тех пор, пока масса не станет гладкой и слегка шелковистой. Процедуру взбивания необходимо повторить 2 раза с периодичностью в 20 минут. За это время масса настоится, цвет станет однородным, а частицы ягод равномерно заполнят всю массу.

4. В отдельной емкости блендером измельчите ванильное печенье, либо любую другую основу, предложенную выше.

5. Когда мороженое увеличится в размерах и приобретет сливочную структуру, а на вид станет воздушным и пушистым, вы можете добавить дробленые хлопья или другую начинку на ваш вкус.

6. Переложите готовое черничное мороженое в охлажденный контейнер и уберите в морозильную камеру.

Совет: когда мороженое полностью охладится и затвердеет в морозильной камере, перед подачей на стол, дайте десерту немного постоять при комнатной температуре (порядка десяти минут). Мороженое приобретет мягкость и останется только им наслаждаться!

Приятного аппетита!