Безумно вкусное черничное мороженое с минимальным набором ингредиентов и на основе обезжиренного молока можно приготовить в домашних условиях. Этот поистине королевский десерт своей нежной кремовой текстурой и великолепным цветом не оставит вас равнодушным.
Основа для мороженого
Мороженое с черникой будет более вкусным, если в качестве основы использовать:
1. Измельченное печенье, лучше сухой крекет.
2. Сахарные конусы.
3. Ванильные вафли или мягкий бисквит.
4. Покупные коржи.
5. Чизкейк.
В качестве наполнителя используйте орехи, лесные ягоды, хлопья, сиропы.
Ингредиенты
1. Обезжиренное молока – 1 чашка
2. Сырые кешью – 1/4 чашки
3. Замороженная дикая черника – 1/2 чашки
4. Сироп агавы – 1/4 чашки
5. Соль – 1/4 ч.л.
6. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
Количество продуктов рассчитано на 8 порций.
Общее время приготовления: 00 ч. 30 мин.
Инструкции по приготовлению
1. За день до приготовления мороженого поместите сырые орехи кешью в большую миску, добавьте щепотку соли и залейте водой. Поместите чашку с содержимым на целую ночь в холодильник. За это время орехи приобретут мягкость и набухнут. Контейнер для мороженого предварительно охладите в морозильной камере.
2. На следующий день слейте воду с кешью и промойте в прохладной воде.
3. В отдельную чашку положите пропитанные орехи, сироп агавы, пол чашки замороженной черники, ванильный экстракт, соль и обезжиренное молоко. Взбейте все ингредиенты блендером – сначала на низкой, а потом на высокой скорости. Делайте это до тех пор, пока масса не станет гладкой и слегка шелковистой. Процедуру взбивания необходимо повторить 2 раза с периодичностью в 20 минут. За это время масса настоится, цвет станет однородным, а частицы ягод равномерно заполнят всю массу.
4. В отдельной емкости блендером измельчите ванильное печенье, либо любую другую основу, предложенную выше.
5. Когда мороженое увеличится в размерах и приобретет сливочную структуру, а на вид станет воздушным и пушистым, вы можете добавить дробленые хлопья или другую начинку на ваш вкус.
6. Переложите готовое черничное мороженое в охлажденный контейнер и уберите в морозильную камеру.
Совет: когда мороженое полностью охладится и затвердеет в морозильной камере, перед подачей на стол, дайте десерту немного постоять при комнатной температуре (порядка десяти минут). Мороженое приобретет мягкость и останется только им наслаждаться!
Приятного аппетита!