Найти тему

Хтоническая козейка

Стоило возопить, что хочется дома поменять всю посуду на ту, что под мой характер (читай, криповую), так сразу же наткнулась на эту прекрасную козу и с ходу спросила, сколько она стоит.

- Кто? - не поняла девушка, которая продавала керамику на ярмарке.

- Коза! - бодро ответила я.

- Вы ВОТ ЭТО называете козой? - переспросила девушка. Но ценник нашла, он был норм. Вотэто село ко мне в сумку и отправилось к нам домой.

Так козейка поселилась у меня. Она нежная, у нее 10 ножек-сосцов, маленький хвостик, рожки и глаза с любовью к миру вокруг. Козу уже обозвали Шаб-Ниггуратом, "ээээ" и милотой, я лично придерживаюсь последнего варианта. Из нее отлично пьется чай и особенно отлично молоко .

Вероятно, пора заводить ей стаю? табун? Во что сбиваются хтонические козочки?

Вообще, знаете, предметы быта - это штуки, с которыми мы контактируем постоянно. Чашки. Миски. Ложки. У меня была ложка из перламутра, я наедала ей утром мюсли с клубникой и чувствовала себя принцессой из сказки (правда, перламутр хреново подходит для ложек и он быстро отчалил в лучший перламутровый мир). Полотенца. Коврики. Пледы. Шторы. Даже мыло в ванной - даже оно, сученька, нарративно и что-то нам транслирует: медовыми лугами мы пахнем после помывки рук или суровой хозяйственностью.

И вот эти все вещи - они создают вокруг нас наш особенный, специфический мир. Так что если хочется жить в сказочке, в офигенной истории про лухари или, наоборот, мумитрольский дом уюта, то без внимания к этим вещичкам не обойтись. Мне вот нравится быть хтонической принцессой, так что вещички для дома я именно так и подбираю. Чтобы хтонили.