Найти тему
Тарас +Тэя

Секретная вишня,чудо природы.

Оглавление

Способны выдерживать температуру до -40 ° С, вишни Саскачевана являются более устойчивыми, чем традиционные черешни, и их можно съесть прямо с дерева.

Они выращивают их повсюду.

В качестве первого посетителя этой западной канадской провинции я не знал, что этот плод, который традиционно процветает в умеренных регионах, можно выращивать в прериях. Зимой температура может снизиться до -40 ° C, в то время как засухоподобные условия могут сохраняться в течение месяцев в течение лета. Такие крайности, я думал, ограничили бы то, что могут собрать урожаи.

Так несколько смиренно, я спросил баристу: «Что такое прерийная вишня?»

«Это множество фруктов, о которых мы знаем в Саскачеване, - сказал он, подавая мне свой кофе. «Они выращивают их повсюду здесь».

Зимой температура в Саскачеване может упасть до -40 ° C.

Это не просто умная рифма, чтобы заманить голодных туристов, эти карликовые вишни были кулинарным штапелем в прериях на протяжении десятилетий. Выращивая выносливость и обилие на коротких, толстых кустарниках, их декоративных расцветах и ​​глянцевых листьях, производят глубоко-красные фрукты, которые полностью созревают с конца июля по начало августа. Они трясутся, чем традиционные черешни, и их можно съесть прямо с дерева.

Одна из причин их популярности может быть отнесена к иммигрантским сообществам региона, которые обычно включают их в свои рационы, по словам Боба Борса, доцента и учёного завода в Университете Саскачевана.

«Люди, которые любят его больше всего, это люди, которые приезжают из Восточной Европы и поселились здесь». «Они полностью взволнованы тем, что у них вишня».

-2

Прерийные вишни и могут быть съедены прямо с дерева.

Борс возглавляет программу «Фрукты» для университета - один из крупнейших в своем роде в Северной Америке, который за последние 90 лет разводил различные выносливые, холодные погодные растения. Помимо наблюдения за дюжиной культур на 50 акров собственности, программа также включает в себя «Жених фруктов Prairie», который сохраняет растения, подходящие для жизни прерий. В то время как их работа сосредоточена главным образом на культурах, которые могут быть коммерциализированы, университет также провел последние два десятилетия, продавая эти терпкие и острые плоды для общественности, чтобы помочь отличить их от других сортов.

«Многие люди не понимают, что такое кислая вишня. «В первые годы моего развития здесь я должен был физически перемещать наши вишни вокруг мест, прежде чем они попытаются их выращивать, потому что они не верили, что это возможно».

Это уже не так. В последние годы эти вишни стали почти повсеместными в меню по всей провинции из-за их высокого содержания сахара, мощных антиоксидантов и прочности. В отличие от других сортов, эти вишни сохраняют свой интенсивный вкус и цвет даже при приготовлении при высоких температурах. Местные жители злорадствуют над своими лечебными свойствами, говорят, что помогают лечить такие вещи, как воспаление. Региональные шеф-повара и пекари поют их во всем: от печенья до пирогов до мороженого, а сады и рестораны объединяют свой сок в такие вещи, как вино, пиво и даже виски.

-3

Прерийные вишни являются популярным ингредиентом в региональной кухне .

Сегодня карликовые кислые вишни можно выращивать в избытке волной новых коммерческих фермеров, но это легендарная история того, как они стали таковыми, которые стали местной легендой.

Начиная с конца 1960-х годов, профессора и техники в университете начали выращивать карликовые вишневые растения из саженцев, собранных им из Сибирского ботанического сада в России. Когда даже эти растения изо всех сил пытались пережить всю зиму в Саскачеване, программа, проведенная в то время доктором Стюартом Нельсоном, не стала перекрещивать их с другими выносливыми разновидностями, предполагая, что они никогда не переживут экстремальной холодной погоды, найденной в этой части мира.

« Эти вишни были дерьмом, кроме одного дерева», исследовательский техник университета в течение последних 46 лет, который работал с ранними поколениями этих растений. «Я не продвинулся».

Но это все изменилось. Неизвестный большинству производителей и фермеров в этом районе, местный работник федерального правительства по имени доктор Ле Керр работал наедине с 1940-х годов, чтобы улучшить качество вишни. Будучи единственным производителем, он делал работу, и никто не думал, что это можно сделать.

-4

Вишни Саскачевана - это правильный размер для механического сбора, что является ключом к коммерческому производству фруктов.

У пожизненного садовода Керр в начале жизни проявлял большой интерес к разведению новых фруктов, особенно тех, которые нуждались в улучшении, чтобы пережить холодную погоду. Он экспериментировал (с разной степенью успеха) с множеством растений, таких как крабовые яблоки, фундуки и персики, и даже играл в гибридизацию собак и койотов - проект, который не заходил очень далеко.

«Вероятно, он просто сделал это из любопытства. «Возможно, это ключ к его психике. Что он просто делал, просто потому, что ему было любопытно.

Вероятно, он просто сделал это из любопытства.

Это была его работа по разведению и пересечению кислых вишней, которые Керр стремился к совершенству. Мало того, что плод был подходящим для механического сбора, это ключ к крупномасштабному коммерческому производству фруктов, но на рынке не было ничего подобного. Эта финансовая жизнеспособность была чем-то, что Керр понимал с самого начала.

«Я уверен, что это была его цель с самого начала». «Он был очень способным человеком».

Несмотря на то, что первоначальные попытки Керра оказались бесполезными, он продолжал перебирать свои самые жесткие выборы с другими разновидностями, в том числе некоторые, как полагают, он приобрел из Сибири.

«Его первые кресты не привели к качеству пищи, что было великолепно». «Но это сделало этот очень важный первый шаг».

-5

Эти вишни сохраняют свой интенсивный вкус и цвет даже при приготовлении при высоких температурах.

За несколько поколений его заводы улучшились до коммерческого качества. В то время, только его самые близкие друзья знали о его проектах по разведению плодов; как правительственный служащий, которому было поручено выращивать деревья с прикрытием, тип кустарника, используемый для сухопутных границ и защиты от ветра и метелей, Керр считал, что если его начальники узнают о его работе, они немедленно остановятся. Поэтому он скрыл свою работу от общественности.

«Он не хотел видеть, что он потрачен впустую,- он видел ценность в нем на будущее». 

Но в конечном итоге у Керра не было выбора, кроме как поделиться своим успехом. В 1983 году, когда он приближался к смерти, он пригласил нескольких человек в свою больничную кровать, чтобы предоставить им подробную информацию о том, где они могут найти свою работу. Керр практически не записывал записей, и только он знал, где несколько сотен растений были рассеяны и скрыты среди двух ферм в провинции.

«Возможно, он и в других местах, но меня никогда не знали», который помог найти деревья.

До этого открытия университет больше не проводил свою собственную программу разведения вишни. Но с завещанием Керра, наряду с дополнительным финансовым пожертвованием для исследований, студенты смогли забрать, где он остановился.

-6

История прерийской вишни вдохновила Дина Крейцера, владельца холма «Сверх холлов» (на фото), научиться разводить фрукты.

И это те растения, которые не только живут по сей день, но продолжают вдохновлять новых производителей, некоторые из которых построили вокруг них целые предприятия.

Наряду со своей женой Сильвией Крейцер открыла фермерский бизнес в 1999 году после ухода с работы в качестве компьютерного программиста для продолжения плодоношения на полную ставку.

«Я в основном узнал из-за проб и ошибок, как работают фактические деревья, и с разными проблемами, с которыми сталкиваются садоводы или садоводы». «У меня совсем не было сельского хозяйства».

-7

Королеве Елизавете II служили покрытые шоколадом прерийные вишни, когда она посетила Саскачеван в 2005 году.

Сегодня Over The Hill Orchards выпускает более 50 различных продуктов, многие из которых имеют вишневый ароматизатор и устраивают ужин на их 40 акров собственности. Им даже повезло кормить королевскую семью, когда королева Елизавета II и принц Филипп посетили провинцию в течение своей 100-летней годовщины в 2005 году.

«Когда я услышал, что она придет, я сказал:« Она должна есть что-нибудь! »- воскликнул Кройцнер, объяснив, что он поставил 500 шоколадных покрытий для этого мероприятия.

Керр - человек с видением. А остальные из нас - просто техники, которые просто работают над этим

«Это одна из тех вещей, когда вы сидите сложа руки и думаете:« Я был программистом, и я просто накормил королеву ». Довольно классная вещь.

И в то время как вишневая промышленность продолжает делать успехи, улучшая выносливость этих необычных растений, наследие Керра всегда будет оставаться сильным.

«У него было видение, что это может быть перенесено. Он - человек с видением, а остальные из нас - просто техники, которые просто работают над этим».