Китай является единственной страной среди стран G20 (большой двадцатки) где криптовалюты и все что с ними связано официально запрещены.
А теперь о несостыковках.
1.
Китай является безоговорочным лидером по разработке и производству оборудования для майнинга. Кстати 90% всех видеокарт, производиться Тайвань, Гонконг, Китай.
2.
Только за 2017 год Китай подал больше половины от всех блокчейн-патентов 225 из 406, второе место США 91 блокчейн патент, третье Австралия 15.
Правительство Китая официально заинтересовано в развитии технологии блокчейн в стране. И анонсировало в прошлом году создание Центра развития блокчейна.
Россия за последние 9 лет подала только 17 блокчейн-патентов, причём все они от одного человека. Только пять из 17 его заявок прошли экспертизу, по 12 остальным было отказано в выдаче патента.
Патенты на блокчейн технологии являются сигналом того, что “бизнес владеет интеллектуальной собственностью и зарабатывает на ней, и помех со стороны других лиц, претендующих на собственность в данной области, не будет”.
И пока наш президент уже почти год говорит о развитии информационных технологий.
Или намеренны подождать два-три года.
Очень сложно будет потом догонять. Тем более, что международное патентное право это барьер, чтобы перешагнуть который надо заплатить большие деньги.
Просыпайтесь, вовлекайтесь в эту интересную и перспективную тему подписывайтесь на канал Doge Криптоэнтузиаст