Лес может прокормить любого человека почти в любое время года. Нужно только знать, что и в какое время нужно собирать, и что из этого пригодно для еды.
- В рябине и клюкве содержится пектин.
- В ягодах брусники, клюквы, рябины содержится бензойная и лимонная кислоты, дубильные вещества. Эти ягоды не подвергаются порче вредителями.
- Брусника обладает круглыми плодами, имеющими ярко-красный цвет.
- Барбарис имеет красные, немного вытянутые плоды.
- У черники плоды темно-синие или черные.
- Черная шелковица имеет темно-фиолетовые или почти черные соплодия, они очень ароматные и сочные, имеют кисло-сладкий вкус. Для белой шелковицы характерны белые ягоды, имеющие зеленоватый, желтоватый или розовый оттенок. Ягоды очень сладкие и вкусные.
- Бузина черная отличается черно-фиолетовыми плодами, имеющими красновато-фиолетовую сочную мякоть. Мелкие и сочные плоды собраны в крупные гроздья.
- Голубика по внешнему виду очень похожа на чернику.
- Плоды кизила имеют цилиндрическую овальную или грушевидную крупную форму. Ягоды сочные, их длина составляет 1-3 см, могут быть розового, рубинового, желтого или темно-красного цвета. Имеют приятный кисло-сладкий вкус, внутри у ягоды заключена твердая косточка, имеющая удлиненно-овальную форму.
- Плоды костяники имеют ярко-красный цвет, внутри плодов заключена морщинистая косточка. Плоды костянки сначала желтые, а после созревания имеют янтарно-желтую окраску.
- У можжевельника можно одновременно видеть молодые шишкояды и одно-двуление плоды, имеющие зеленую или черную окраску.
- Ягоды облепихи имеют оранжевый цвет, ими усыпаются ветки дерева, на котором она растет.
- Плоды терна круглой формы, мелкие, имеют черно-синий цвет с восковым налетом. Мякоть плодов зеленая.
- Клюква имеет красные плоды, на вкус кисловатые.
- У княженики плоды представляют собой сборные костянки, похожие на плоды ежевики и малины, но более мелкие. Они могут быть красного, красно-белого, темно-вишневого или темно-пурпурного цвета. Ягоды имеют синеватый налет, на вкус очень сладкие.
- Ягода калина имеет шаровидные плоды, внутри которых сплюснутая косточка. Ее плоды сочные, но обладающие вяжущим, горьковатым вкусом.
Читайте так же:
- Почему деревенские жители не любят весну
- Как утеплить пол в деревенском доме \ Личный опыт
- Как быстро и удобно наколоть дрова в деревне \ Проводим эксперимент
- Как заработать в деревне в 2018 году
- Полезные вещи для современного деревенского жителя