Простое миндальное печенье как в детстве!!!
Ингредиенты:
- 200 г миндаля
- 1 стакан сахара
- 6 яичных белков
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка сливочного масла
Приготовление:
Миндаль перебрать,промыть,слегка подсушить в теплом месте, затем смешать с 1 стаканом сахара,1/4 части яичных белков и все это пропустить через мясорубку.После этого добавить остальной сахар и яичные белки.Массу при помешивании нагреть до 40 градусов,потом, помешивая охладить до 18-20 градусов,добавить муку и взбивать в течение 8-10 минут.
Готовое тесто переложить в конверт (кондитерский мешок) и выпустить в виде небольших лепешек на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень.Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов.
Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть.
Приятного аппетита!