Найти в Дзене
Entertainment mix

Секрет необычного приготовления риса

Каждый из нас наверняка ел блюда где присутствовал рис, на первой роли или на второй. Сегодня я вам расскажу рецепт для еще одного блюда из риса, который вы вероятно ни когда не готовили)

Китайский жареный рис или «удовольствие от чау-чау» - это простая и в то же время фантастическая еда с одним блюдом, которую можно сделать для своей семьи. Вы можете использовать ассортимент ингредиентов для вашего жареного риса, а именно свинина, говядина, курица, гребешки, брокколи, кальмары, красный перец, брокколи, пак чой, длинные бобы, замороженный горох, замороженная морковь, яйца, красный лук, капуста , кукуруза, и список можно продолжать и продолжать. Тем не менее, три наиболее важных ингредиента, которые вы должны приготовить, чтобы приготовить хорошую тарелку жареного риса, - это, конечно, рис, рыбный соус и китайская колбаса.

Рис

Белый рис лучше использовать, потому что влажность очень низкая, поэтому гораздо легче перемешать в котелке с выпуклым днищем и выпустить легкий и шелушащийся жареный рис с каждым отдельным зерном, обернутым ароматом. Свежий рис, приготовленный на пару, не рекомендуется для использования этой цели просто потому, что влага все еще присутствует и сделает жареный рис кучным, липким и сырым, что является негативным признаком хорошо приготовленного жареного риса. Всякий раз, когда вы можете, используйте более качественный рис, такой как рис Жасмин, для лучшего результата. Когда нет остаточного риса, вы можете воспроизвести свой менее увлажненный рис, просто используя меньшее количество воды, чем обычно, чтобы приготовить рис. После того, как рис будет сделан, разложите его на листе для выпечки, чтобы дать остыть и дать испаряющемуся парам испариться, чтобы рис высох. И полейте соусом.

Рыбный соус следует использовать поверх других приправ. Я знаю, что это неортодоксально, однако в странах Юго-Восточной Азии, соус очень часто используется в их ежедневной кулинарии. Примерно половина чайной ложки соуса вместе с вашими обычными приправами (соль, перец, сахар, соевый соус и т. Д.) Будут работать на вашем жареным рисом, что никакая другая комбинация приправы не может заменить. Самая лучшая часть - вы не сможете обнаружить какой-либо рыбный запах этого в вашем блюде. Попытайтесь купить более качественный рыбный соус, который имеет светлый чайный цвет вместо более темного соевого соуса.

Китайская колбаса

Китайская колбаса - это консервированная колбаса из свинины или курицы с кусочками жиров в ней и может длиться довольно долгое время, если сделать ее хорошо. Всегда храните их в своей кладовой, поскольку она универсальна и может использоваться во многих китайских рецептах. Чтобы использовать в китайском жареным рисом рецепт, разрежьте его по диагонали на тонкие ломтики и варите его на медленном огне для пары в кастрюле. Вы хотите, чтобы богатый жир в нем расплавился, предоставив вам дополнительную добавку (добавленную колбасу и растопленный жир), чтобы обжарить ваш рис. Но можно использовать и другую любую жирную колбасу)

Дополнительные аспекты, чтобы принять во внимание это -тепло.

Очень сильный огонь имеет важное значение для жарки риса в китайском стиле. Сковорода должна быть настолько горячей, что тепло проникает в каждое зерно риса. Это помогает смешивать аромат и рис вместе и дополнительно помогать в процессе испарения любой дополнительной влаги из соусов и риса. Ваш жареный рис готовят, когда рис практически танцует на сковороде. Используя горелку высокого давления в ресторанах, это можно сделать всего за 15 секунд!

Хранение и перегрев

Поместите оставшийся жареный рис в плотный контейнер и храните его в холодильнике. Вы можете использовать этот простой метод, чтобы легко перегревать жареный рис. Смочите жареный рис, смачив руку и щелкая пальцами по ней. Убедитесь, что вы не используете слишком много воды. Затем нагрейте его в микроволновой печи на высокой температуре. В микроволновой печи избыток воды испарится.

Приятного аппетита!!!)))Если вам была полезна эта информация то подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк