Найти тему

Факты об уме, о которых вы даже не догадывались!

Доброго времени суток дорогие читатели. Я намеревался писать статью о медитации, но посмотрев вчера очень глубокий фильм Гая Ричи "Револьвер", вдохновился и сразу решил что затрагивать буду тему ума. Дальше будет то, что может вас шокировать, то что я вижу и наблюдаю. Это хладнокровная правда. Но прошу дочитать до конца и задуматься.

"Величайший враг прячется там, где вы меньше всего будете его искать"
Юлий Цезарь, 75г до н.э.

Что это значит спросите Вы? И вот что я скажу: речь идет о том, что Вы можете искать себе проблем/врагов, но величайшая проблема/враг лежат не снаружи, а внутри Вас, в Вашей голове, где постоянно идет борьба (там, где вы меньше всего будете его искать), и многие не признаются в этом, даже себе.

Человек страдает тогда, когда ум его контролирует, а не человек контролирует ум.

В голове постоянно идет борьба и ум твердит что делать и как поступать в той или иной ситуации. В это же время внутренние чувства подсказывают как действовать, но "шум" ума как правило заглушает эти чувства (шестое чувство). Человек боится, что если он не сделает так как кричит ум, то все разрушится, привычный мир рухнет, поэтому продолжает "подкармливать" его. И что тогда?

Но ведь спросите себя:

- Как часто ум давал вам лучшее решение а не худшее?

- Почему он выдает худший исход событий вместо лучшего?

Если быть честным перед собой, раньше я всегда слышал от своего ума следующее: "А что если случится/произойдет..." или "А вдруг он/она не поймут/не услышат", или "А что обо мне подумают если я скажу/сделаю то-то и то-то) и т.д. Эти сомнения как яд, который съедает изнутри. Если бы я знал истину тогда, то отпустил бы все эти нежелательные мысли на все 4 стороны! Поскольку я наблюдал, что те худшие варианты не происходили, так какой тогда в них прок кроме проявляющегося дискомфорта вместо радости?!

-2
Когда ты будешь пытаться убить свой ум, люди попытаются убить тебя, чтобы защитить его.

Не нужно понимать эту фразу буквально. Имеется в виду то, что если человек перестает слушать ум (уменьшает его громкость), и начинает слушать свое серце, свои чувства, то другие люди будут пытаться вернуть такого человека "на место", не видя того что за этим стоит, поскольку сами являются "заложниками" ума. Люди, как правило, действуют как запрограммированые роботы, по написанному сценарию, не отходя от него ни на шаг (похвали человека - он будет радоваться, чувствовать свою значимость; скажи ему обидное слово - он расстроится/разозлится и т.д.). Получается что срабатывает реагирование а не осознанное создание эмоции, которое человек хочет испытать в той или иной ситуации.

-3
Все что нужно сделать чтобы почувствовать себя лучше, это отпустить ситуацию, отпустить ум!

Это именно тот путь, которым я выбрал: я стал не думать, а действовать (меняться, уменьшать громкость ума посредством практик медитации и спокойного состояния сознания, слушать себя и свою интуицию). На момент сейчас, все меньше сомнений закрадывается в мой ум, и это приятное изменение! Я так же заметил, как это воспринимается окружающими меня людьми. И обнаружил, что нормально (радостно, тепло) воспринимают только те, кто так же понял, что ум (старые привычки, инстинкты, разрушающие убеждения) не служат им и не приносят пользы.

Есть хорошая притча-история на эту тему:

Жил да был любимый король в своем замке на высоком холме, посреди своих владений. Он был так популярен, что люди из близлежащего города присылали ему подарки каждый день, а его день рождения был всеобщим праздником по всему королевству. Подданные любили его за его знаменитую мудрость и справедливые суждения.
Однажды в городе произошла трагедия. Система городского водоснабжения загрязнилась, и все мужчины, женщины, старики и дети сошли с ума. Только король, у которого был отдельный родник, избежал этой участи. Вскоре после трагедии, горожане стали поговаривать о том, как "странно" ведет себя их король, что его суждения были несправедливыми, а от мудрости не осталось и следа. Многие даже говорили о том, что король безумствует. Его популярность быстро исчезала. Люди уже не приносили ему подарков и не праздновали его дней рождения. Король остался совсем один на своем высоком холме. Однажды он решился отправиться в город. Был жаркий день, и он напился из городского фонтана. Той же ночью в городе состоялся великий праздник. Люди радовались: к их любимому королю "вернулся ум".

"горожане, до того как выпили воду из загрязненного источника" - это люди не думающие, а чувствующие (радостные, открытые), пока в их ум не попали негативные чужие убеждения;

"загрязненная вода из городского источника" - навязанные убеждения, которые заглушают чувства;

"горожане выпившие воду из загрязненного источника" - принятие чужих убеждений и отрицание всего что не соответствует им;

Вот такие размышления на эту тему. Мне правда хотелось бы, чтобы тот кто готов к этой информации, сделал свои выводы и изменился к лучшему, это моя цель - чтобы люди изменились к лучшему!

Всего вам доброго, и не зацикливайтесь на проблемах (они - это прошлое), ловите себя на том когда думаете "в прошедшем времени", живите настоящим моментом!

До скорых встреч!