«Где родился – там и пригодился» и «Хорошо там, где нас нет» - известные до боли фразы. Но мы знаем сотни счастливых историй о людях, которые нашли свой дом именно за рубежом.
В связи с разными событиями, политическими, экономическими, культурными, тема переезда в другую страну остается актуальной во все времена. Наверняка об этом задумывались и вы.
Если же получение гражданства за рубежом не просто мечты и размышления, а конкретный план, то необходимо максимально тщательно изучить все аспекты. Как правило, в большинстве привлекательных стран от вас будет требоваться огромная сумма денег, чтобы можно было доказать свою финансовую самостоятельность. Это вполне справедливо. Благодаря такой схеме развитые государства избавляются от притока бедных иммигрантов. Задумайтесь, готовы ли вы к такому шагу с материальной стороны? Ведь одним из популярных способов иммиграции является вложение средств в экономику государства. Речь идет буквально о покупке гражданства через инвестиции. К примеру – Федерация Сент – Кристофер и Невис разработала специальную программу, благодаря которой абсолютно любой желающий может стать жителем при условии внесения определенной суммы. Возможно, что вы, скорее всего, и не слышали ни разу про этот кусочек света, упомянутый выше. Располагается Сент-Кристофер и Невис в Атлантическом океане, в восточной части Карибского моря. Поистине райское место, кстати, под управлением королевы Великобритании. Если вы собираетесь перебираться в одиночку, то с вас потребуется 250 тысяч долларов. Чем больше членов семьи к вам присоединяется, тем большую сумму придется заплатить.
Намного ближе и «роднее» для россиян будет Кипр. Здесь для получения гражданства нужно заплатить сумму от 3 до 5 миллионов евро. Знаете ли вы, что в городе Лимассол (крупнейший курорт Кипра, основной морской порт) проживает 20 тысяч русских? Его не зря называют городом русских киприотов.
«Курица не птица, Болгария не заграница» - у многих на слуху это ироничное выражение. Но на самом деле проживание в этой стране имеет множество плюсов. К примеру: в Болгарии самые низкие в Европе налоги на доходы (10%), что ниже, чем в России. Болгария очень удачно расположена, близко к множеству европейских государств. Ну и менталитет, конечно, будет понятным для русского человека. Болгары толерантны и доброжелательны к иностранцам. Получение гражданства здесь будет проходить в две ступени: сначала нужно вложить в государственные бумаги чуть более 500 тысяч евро, чтобы получить вид на жительство. Далее необходимо вложить еще столько же и через год вы получите гражданство.
Продолжение читайте на нашем сайте: https://www.personalguide.ru/foreign/all/articles/kakoe-grazhdanstvo-poluchit-legche-vsego1