Как гласит мудрость: от любви до ненависти... В жизни каждого рано или поздно настигает любовь, это физиологический процесс, даже можно сказать инстинктивный.
Мы не знаем, сколько именно живёт любовь, есть даже приверженцы мнения, что ее попросту не существует. Однако, все мы осознаем грань между дружескими, партнерскими и супружескими отношениями. Как же быть, если что-то идёт не так, и, казалось бы, всему крах, ничего более не вернуть? Правда ли то, что все может быть потеряно в один миг?
К сожалению да, в большинстве случаев так и получается, особенно в тех отношениях, где партнёрам ещё нет 30, где люди не созрели для создания крепкого союза. Но тогда чем же объяснить феномен "любви до гроба"? Кто играет бриллиантовые свадьбы и как это у них получается?
С моей точки зрения все ссоры и точки в отношениях условны. Если вы хотите стройную фигуру, то идете в спортзал, следите за питанием, меняете привычки, меняете себя. То же самое происходит и в здоровых отношениях. Представьте, что, когда вы принципиально стоите на своих капризах и нежелании уступать, то съедаете калорийный кусок пиццы. А если съесть всю пиццу? Заказать ещё? Ещё? Стать постоянным клиентом пиццерии? Можете забыть о фигуре мечты ровно также, как и о союзе с тем, в кого когда-то влюбились по уши.
Вспомню свою первую любовь. Когда чувства ещё оставались горячими, но все же шли какие-то недомолвки, и мы уже стали проявлять "себя" в отношениях, перестали уступать, понимать, хотеть слышать друг-друга, все засыпало пылью. Казалось, что вот-вот и все рухнет.
Моя тётя, живя в браке уже более 30 лет, стала давать мне совет по поводу того, как поступать нам обоим, говорила она это мне, партнёр, разумеется, был не рядом. Так вот, она утверждала, что отношения - это такая же работа, как и все остальное. Сюда нужно вкладываться, как в собственный бизнес, как в качественное образование, как изучение языка и так далее по списку. Естественно делать это нужно лишь тогда, когда в чувствах ещё пылает огонь, есть недосказанность, когда вы чувствуете, что вы будете одиноки и несчастны друг без друга, когда вам просто приятно быть рядом, пусть молча, но просто быть рядом. Если вы оба понимаете и верите в то, что ваши совместные дела ещё не завершены, то определённо стоит обговорить все спокойно, адекватно, выслушав друга друга, при необходимости обратиться к психологу, к узкому специалисту, который работает именно в структуре межличностных отношений. Это, иногда, правда очень полезно.
До встречи в новой статье!