Знакомство с автором:
Давайте немного познакомимся, меня зовут Анастасия и я обычная девушка из обычного города. Когда-то моей мечтой было стать поваром, но родители сказали идти учиться на экономиста.. К счастью, теперь у меня есть возможность готовить каждый день и воплощать любые идеи для своего мужа и ребенка. Я решила передать свои "пробы пера" всему миру! Кухня, соответственно, домашняя. Будет куча вкусностей и сытностей)
Честно сказать, меня муж очень долго уламывал создать свой канал)) Я родом из деревни, и с интернетом у меня не сложилось) Будем всей семьей надеяться на вашу поддержку.
Девочки, каждый рецепт я опробовала сама!
Я обожаю готовить, поэтому всё проверенно лично мной! Не стоит переживать, что получится не вкусно или домашние не оценят Ваши старания! Я уверяю вас, они будут в восторге от каждого из этих блюд.
Для меня это было очень серьезным шагом - создать свой канал. Потому что для меня каждый рецепт стал родным и я его буквально отрываю от души, чтобы поделиться со всем миром. Некоторые рецепты передавались поколениями в моей семье.
Пожалуйста, подписывайтесь на канал и ставьте "пальцы вверх". Только так я узнаю, что мне стоит продолжать это дело, и писать свои рецепты гораздо чаще!
Я собрала для вас самые вкусные постные рецепты на целую неделю! Развею миф о том, что постится очень сложно и невкусно! Каждый рецепт я опробовала на своих домашних, они были в восторге и всегда просили добавку.
Сегодня 3-й день нашего с вами "марафона" постное меню на целую неделю!
Я очень надеюсь, что вчерашние рецепты угодили Вам и Вашим родственникам, я тщательно подбираю рецепты, выбирая только самое вкусное!
Если понравились рецепты, то ставь "палец вверх" на этой статье)
ЗАВТРАК
В зависимости от предпочтений, на завтрак у вас может быть каша, салат или энергетический коктейль. Кашу можно приготовить с ночи, залив хорошо промытую крупу кипятком и укутав кастрюльку в одеяло – так в крупе сохранится больше полезных веществ. Правда, кашу, приготовленную таким способом, придётся разогревать. Обладателям мультиварок и медленноварок в этом отношении проще – с вечера отмерьте положенное количество крупы и воды, установите таймер, и с утра вас разбудит запах свежеприготовленной каши. Если каша с утра для вас – это слишком сытно, то приготовьте энергетический коктейль из зелени или проростков пшеницы. Для этого измельчите в блендере горсть зелени или пророщенного зерна, добавьте 1-2 фрукта по вкусу и долейте чистой воды, если получится слишком густо. Или растяните завтрак на два раза, выпив с утра стакан свежевыжатого сока, а через пару часов позавтракав более основательно (каша или салат).
Обед: Овощной суп с имбирём. Время приготовления~25мин
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- ¼ головки брокколи
- ¼ головки цветной капусты
- 1 ст.л. натёртого имбиря
- 3 зубчика чеснока
- ¼ перца чили
- ½ ч.л. смеси чёрного перца и соли
- 3 стак. овощного бульона или воды
- 300 г помидоров
- 5 ст.л. растительного масла
Приготовление:
В большой кастрюле разогрейте масло и спассеруйте в нём лук до мягкости, добавьте другие овощи, имбирь, чеснок, перец, смесь соли и перца и обжарьте всё до мягкости. Затем добавьте воду или овощной бульон, нарезанные помидоры без кожицы, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите так минут 20. Перед подачей посыпьте зеленью по вкусу. В суп можно добавить немного тёртого кокоса, это придаст экзотичности и пикантности.
Ужин: Карри с грибами. Время приготовления~25мин
Ингредиенты:
- 300 г грибов (шампиньоны, вёшенки)
- ½ крупной луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. перца чили
- ½ ч.л. куркумы
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. нарезанной кинзы
Приготовление:
Спассеруйте мелко нарезанный лук в разогретом масле до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте примерно минуту. Затем добавьте тмин, кориандр, чили и куркуму, перемешайте и потушите в течение 4-5 минут. Добавьте 1-3 ст.л. воды, перемешайте и положите нарезанные грибы, томатную пасту и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут. Перед подачей посыпьте свежей кинзой. На гарнир можно подать кус-кус или бурый рис.