Уроки по предпринимательству могли бы стать отдельным предметом в рамках школьной программы, а не оставаться частью курса «Обществознание», считает бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов.
«Профильные уроки по предпринимательству действительно могли бы быть введены в общеобразовательный курс как отдельный предмет, а не как часть курса «Обществознание». Более того, теоретических знаний сегодня не хватает не только инициативным детям, но и вполне взрослым предпринимателям-практикам… Наше государство плодит массу инструкций и требований, зачастую противоречащих друг другу. И для того, чтобы отслеживать их, нужно иметь особые навыки и отдельное время. Вопрос лишь в том – нужно ли это делать? Не проще ли сократить объем требований?», — написал он на своей странице в Facebook.
По мнению Титова, в маркетинге «прирожденные предприниматели» разберутся сами. Главное, считает омбудсмен, чтобы государство «сняло с бизнеса непомерный гнет, который очень часто служит не чем иным, как инструментом для обогащения корыстных чиновников».
Он отметил, что сегодня молодежь проявляет значительно больше интереса к карьере чиновника, чем самостоятельному пути в бизнесе. «И это неправильно, поскольку экономика прирастает не чиновниками. Она прирастает предпринимателями, и за осознание этого на государственном уровне я продолжаю бороться», — заключил Титов.