Доброго времени суток всем читателям данной статьи и самого канала. С вами канал TOP-SHOW кладись всего самого интересного,надеемся что наши статьи вам полезны,и просим подписаться на наш канал дабы не пропускать все самое интересное.
Каждая из нас, безусловно, хоть раз в жизни, но слышала фразы: «Хочешь быть красивой, надо терпеть», «Полезное не бывает вкусным». А вот так ли уж они верны? Неужели нет продуктов, которые не только были бы вкусны, но и очень полезны для женщины? Поспешим обрадовать вас – такие продукты есть! Конечно, о вкусах не спорят, однако приведенные ниже полезности вполне обоснованно заслуживают славу вкусностей.
1.Авокадо
Первым в нашем списке назовем авокадо. Мало того, что этот фрукт пользуется заслуженной популярностью у поваров, входит в состав самых популярных в мире салатов.
- В мякоти — множество жизненно важных витаминов и минеральных веществ;
- Необходимый запас веществ, восстанавливающих энергетические балансы клеток;
- Триптофан (производный) – так называемый «гормон настроения».
2. Капуста – брокколи и кочанная белая.
Обе этих разновидности содержат огромное количество полезных веществ.
- Богата витамином С;
- Содержит необходимое количество белков, клетчатки, органических кислот;
- Полезна при различных заболеваниях, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, диабете и т.п.;
- Выводит из организма холестерин;
- Хорошее профилактическое средство от ожирения, атеросклероза.
3.Морковь
Морковь – так же и вкусно, и полезно, правда, только в том случае, если выращена она без разнообразных ускорителей роста.
Морковь обладает рядом очень важных качеств:
- Способствует снижению уровня холестерина в крови;
- Может быть использована в качестве профилактики рака и заболеваний сердца;
- Насыщена антиоксидантами, полезными веществами – такими, как калий, бета-каротин и пр., витаминами (в частности, А, С, К);
- Полезна для кожи – регулярное употребление морковного сока способствует разглаживанию и укреплению кожного покрова;
- Отлично действует на желудочно-кишечный тракт.
4. Ягоды и фрукты: цитрусовые, абрикосы, черника, клубника, земляника, клюква, виноград
Цитрусы, которых на планете произрастает огромное множество и на самый взыскательный вкус, полезны прежде всего тем, что:
- Содержат большое количество витамина С;
- Являются «кладовой» антиоксидантов;
- Содержат ароматические масла;
- Имеют идеальный баланс калия и натрия;
- Содержат фолиевую кислоту, которая способствует сохранению эластичности сосудов (особенно ею богаты апельсины).
5.Абрикосы
еще один кладезь полезных для женщины веществ. Правда, для страдающих диабетом абрикосы противопоказаны, поскольку содержат много сахара (10,5%). Кроме сахара, абрикосы содержат множество полезных веществ:
- Инулин,
- Кислоты – яблочную, винную, лимонную;
- Пектин – вещество, которое способствует выведению токсинов из организма;
- И множество других полезных для организма веществ.
Кроме того, в абрикосах содержатся:
- Витамины (А, В, С и др.), благотворно влияющие на работу сердца и сердечно-сосудистую систему, нервную систему, иммунитет, работу желудочно-кишечного тракта и пр.;
- Минеральные соли железа, фосфора, калия, магния, кальция, которые способствуют приведению к норме кислотно-щелочного баланса;
Всем спасибо! Будем рады, если вы подпишетесь и поставите лайки, если вам понравилась данная статья. Всем до скорых встреч!